+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Арендуем квартиру правильно

Опубликовано 01/03/2019
| 0

Аренда жилья интересует две трети населения. Это и молодые люди, которые хотят съехать от родителей, и специалисты, переезжающие в другой город, и многие другие.

Как правильно найти квартиру, чтобы потом не пожалеть?

В интернете огромное количество предложений, но не всегда они будут соответствовать вашим требованиям. Первым делом, необходимо определиться с районом, в котором вы хотите проживать. Стоит учесть тот факт, что чем дальше будет находиться квартира от центра, тем дешевле она будет стоить. Но в этом случае нужно обратить внимание на расходы, которые будут уходить на транспорт.

Обратитесь в агентство

Выбирая агентство недвижимости, лучше ориентироваться на отзывы. Репутация агентства будет говорить сама за себя. Специалисты агентства недвижимости должны показать все возможные варианты, подходящие под ваши требования. Важный момент: оплата услуг специалиста должна происходить только по факту предоставления услуг, если получение предоплаты или аванса не было оговорено заранее.

Документы

Если вы не хотите обращаться в агентство недвижимости, и решили снять квартиру самостоятельно, выясните, реальный ли перед вами хозяин. Попросите документы на право собственности или акт купли-продажи, коммунальные счета на имя владельца и проверьте его личные документы. Мошенники пользуются многими схема, поэтому лучше себя обезопасить. Попросите хозяина познакомить вас с соседями. Тут уж точно выяснится, его ли это квартира.

Договор

В договоре нужно указать срок аренды, паспортные данные обеих сторон, информацию о квартире и способ оплаты. Часто хозяева просят заплатить за первый и последний месяц жилья. Это также должно быть указано в договоре. Коммунальные услуги, как правило, оплачиваются арендатором отдельно, если же их стоимость входит в стоимость аренды, это должно быть также указано в договоре.И помните, даже собственноручно написанный документ и подписанный двумя сторонами имеет юридическую силу.

Расторжение договора

Арендодатель может потребовать расторжения договора, в таком случае он должен предупредить, не позднее, чем за месяц. В случае если жилье используется не по назначению, нарушаются права и интересы соседей, то хозяин квартиры может предупредить арендатора устранить нарушения, а если предупреждения будут проигнорированы, то договор может быть расторгнут.

В деле с арендой жилья главное – договор. Чем точнее в нем прописано взаимодействие арендодателя и арендатора, тем безопаснее и спокойнее будут их отношения в будущем.

Чтобы выгодно и быстро арендовать жилье, воспользуйтесь услугами специалистов АН «Оксаген». Наши специалисты предложат вам самые лучшие варианты!

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости