+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Арест имущества: По каким причинам могут наложить арест на квартиру в Украине?

Опубликовано 01/10/2018
| 0

Арест имущества – это крайняя и наиболее распространённая мера, которой пользуются судебные исполнители в процессе исполнительного производства для удовлетворения требований заявителя по исполнительному листу. Арест, как правило, накладывается на квартиру в процессе судебного разбирательства и действует до его окончания. Если квартира арестована, ее нельзя продать, обменять, заложить и т.д. На период ареста у владельца нет прав собственности.

Арест может осуществляться исключительно в предусмотренных законом случаях. Решение об аресте происходит только в судебном порядке. В зависимости от случая, исполнитель индивидуально устанавливает вид, объем и сроки ареста.

Категории ареста:

— арест на имущество в гражданском процессе, используется касательно выплат алиментов, разделе имущества, нажитого в браке, о взыскании долгов или возмещении убытков;

— арест на имущество в хозяйственном процессе, накладывается на имущество предприятий или предпринимателей с целью погашения налогов;

— арест имущества в уголовном процессе, используется для сохранения вещественных доказательств, а также для дальнейшей выплаты пострадавшим.

Арест может быть наложен на квартиру вне зависимости от того, была ли она подарена или куплена, получена по наследству и т. д.

Главное для наложения ареста – это доказательство того, что имущество является собственностью должника и что на него не наложен еще арест.

Законодательством Украины утверждён механизм принудительного исполнения судебных решений. Недвижимость среди другого имущества в последовательности находится на последнем месте. Для начала проверятся наличие движимого имущества, счета в банке и других видов дохода.

Законом не установлены какие-либо поблажки, если арест накладывается на единственное жилье должника. Однако в 2018 году действует мораторий  на принудительную продажу единственного жилья должника, в таком случае действуют определенные требования.

Как проверить квартиру на арест?

Проверить квартиру на наличие ареста можно в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Чтобы проверить информацию об аресте необходимо зарегистрироваться в кабинете электронных сервисов и найти точный адрес квартиры.

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости