+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Бизнес по сдаче квартир посуточно

Опубликовано 01/02/2019
| 0

Посуточная аренда квартир – идея не новая и может стать альтернативой долгосрочной аренды. Такой вариант аренды позволяет арендаторам существенно сократить расходы, так как снять квартиру дешевле, чем бронировать номер в гостинице. Поэтом спрос на такой вид бизнеса будет всегда.

 Требования к такому виду деятельности

  1. Одним из главных показателей для успешной сдачи квартиры является ее местоположение: хорошая транспортная развязка, близость к железнодорожному или автовокзалу, к метро, центру, достопримечательностям, учебным заведениям.
  2. Обустроенное  помещение — вся необходимая бытовая техника, сантехника, предметы интерьера.
  3. Адекватная цена. Стоимость проживания за сутки должна быть адекватной, сформированной с учетом состояния объекта, его местоположения и сезонного фактора.

Все эти факторы существенно повысят конкурентоспособность вашего объекта.

Но такой вид деятельности подразумевает также и некоторые трудности. Одним из них является отсутствие гарантированного дохода. С долгосрочными вариантами все проще – стабильный заработок  и коммунальные услуги оплачивает арендатор. Здесь постоянно нужно искать жильцов. Можно сделать упор на сдаче под праздники, но это чревато негативными результатами.

Также квартира всегда должна быть готова для сдачи: убрана, готовые чистые постельные принадлежности, свежие предметы гигиены.

Успех предпринимателя зависит от грамотной организации процесса.

Развитие бизнеса

Вариантом расширить такой бизнес может быть субаренда. Для этого нужно найти подходящие квартиры, заключить договор на аренду, и далее сдавать их в субаренду. Но здесь есть немало преград, так как не каждый хозяин согласится на субаренду. А скрывать такие действия незаконно.  Сдавать жилье в субаренду можно только с согласия собственника, которое оформляется в письменной форме.

При грамотной организации процесса, такой бизнес, как аренда посуточных квартир, будет приносить стабильный и высокий доход.

 

 

Сравнение объектов недвижимости