+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Бывший главпочтамт в Николаеве

Опубликовано 17/08/2020
| 0

Продолжаем рассказывать о истории значимых зданий в Николаеве. В этой публикации пойдет речь о легендарном здании «Главпочтамта», которое чудом уцелело после Второй мировой войны. 

 Бывший главпочтамт (почтово-телеграфная контора) Николаева расположен на углу Спасской и Наваринской улиц. Это большое двухэтажное здание, на его фасаде сохранилась детали архитектуры в стиле модерн. На первом этаже видны маски львов с орнаментальным дополнением, а окна второго этажа украшены живописными гипсовыми гирляндами. К сожалению, здание сейчас не в лучшем виде и нуждается в реставрации. 

 На рубеже XIX-XX веков здание перестроили под руководством знаменитого петербургского архитектора Евгения Штукенберга, который внес большой вклад в архитектуру нашего города. В 1890 году, Евгений Антонович Штукенберг стал главным инженером-строителем и возглавил городской Архитектурный комитет. Помимо решения главных задач города, таких как: замощение улиц, сооружение городского водопровода или организация в Николаеве трамвайного движения (конки), им были осуществлены более семидесяти инженерно-архитектурных проектов. Он считается наиболее результативным архитектором за всю историю Николаева. Работы архитектора в псевдостилях времен эклектики, позже появился и стиль модернизм, что и отразилось на отделке здания бывшего главпочтамта.

Сравнение объектов недвижимости