+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Частный риэлтор или агентство недвижимости: кого лучше выбрать?

Опубликовано 01/06/2020
| 0

На рынке недвижимости существует большое количество «подводных камней», и поэтому лучше всего выбрать профессионала, который сможет вам помочь удачно заключить сделку. Здесь возникает вопрос — к кому обратится? К частному брокеру или в надежное агентство недвижимости? 

Если говорить об агентствах недвижимости, то к ним уровень доверия достаточно велик. На рынке недвижимости еще остались и частные маклеры, которые предлагают свои услуги. Обратившись к ним, возможно получится немного сэкономить, но частный риэлтор работает в одиночку, в отличии от агентства недвижимости со штатом экспертов, опытных агентов и юридическим департаментом. 

Частный риэлтор может быть некомпетентен во всех вопросах. Ему может быть не под силу проверить документы на недвижимость, наличие или отсутствие арестов, запретов или другие моменты. В случаи каких-либо непредвиденных ситуаций после проведения сделки, найти такого специалиста может быть сложно, в отличии от офиса агентства недвижимости. 

Юридическая проверка недвижимости 

Агентство недвижимости может провести грамотную юридическую проверку документов. В реальности так ли это? Первый этап — это сбор необходимых документов, а после уже специалистами проводится тщательный анализ.

Может ли провести такой анализ маклер самостоятельно? Все зависит от его профессионализма, он может обратится с тем же специалистам, что и агентство недвижимости. Но с другой стороны захочет ли он за это платить. Агентство недвижимости, оплачивая определенную услугу, относит издержки ко всей компании и за счет масштаба компании может себе это позволить. А для частного риэлтора такие расходы могут быть очень большими. И как результат, это может оказать негативное влияние на клиента.

Связи агентства недвижимости обширнее и оно может иметь доступ к более полной информации. 

Гарантии и компенсация 

В отличии от частных риэлторов, агентство недвижимости несет материальную ответственность в рамках условий, прописанных в договоре. То есть, если сделка будет признана недействительной, агентство обязуется компенсировать клиенту оплаченные услуги. Частный маклер также должен нести ответственность за сделку, но в законодательстве это никак не прописано. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что агентство несет ответственность в рамках полученного вознаграждения, а также с условиями страхования профессиональной ответственности.

Если частный риэлтор работает официально, то вы с ним также заключаете договор на оказание агентских услуг и он несет ответственность в рамках этого договора. Но многие частные брокеры работают только с обычными квартирами, они не берутся за элитное жилье, так как это им не под силу, хотя и в договоре указан уровень ответственности. 

Реклама 

Еще один плюс —  у агентства недвижимости больше возможностей для рекламы. Имиджевая реклама стоит довольно дорого и частники не хотят на нее тратится, часто работая просто по рекомендациям. В компаниях, специализирующихся на недвижимости, есть люди, которые отвечают за рекламу. Благодаря этому квартиры продаются быстрее и по более выгодным ценам.

С другой стороны, у брокера, который работает сам на себя, больше возможностей для управления рекламной кампанией. 

Почему частных брокеров не любят?

Для многих частные брокеры ассоциируются с нецивилизованным рынком, а клиенты сейчас хотят высокого сервиса. Выбирать услуги частного риэлтора стоит только в том случае, если есть сильные рекомендации специалиста.

В агентствах недвижимость не любят частников из-за того, что они делают рынок непрозрачным и живут иногда за счет агентств, делая «левые» сделки.  В этом случае клиентам надо быть наиболее осторожными в выборе своего специалиста. Обращаясь в крупное агентство недвижимости, вы защищены в большей мере. 

В любом случае, чтобы сделать правильный выбор, клиент должен понимать свои цели. В более трудных случаях лучше всего все-таки обратится в крупное агентство недвижимости, чтобы быть застрахованным от всех непредвиденных ситуаций. В нашем агентстве недвижимости работают профессионалы, которые помогут по любому вопросу. АН «Оксаген» всегда к вашим услугам!

 

Сравнение объектов недвижимости