+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Чем опасно слишком дешевое жилье

Опубликовано 27/04/2020
| 0

Конечно, купить что-то дешевле, чем оно стоит на самом деле всегда приятнее, и является всегда заманчивым предложением. Низкая цена за объективно неплохую квартиру всегда привлекает внимание покупателя. Заниженная цена всегда имеет причину. Поинтересуйтесь у продавца почему он выставил такую цену. Важно быть внимательным и не забывать, что именно мошенники могут выставить жилье по более низкой цене, чтобы быстрее найти клиента. 

На что может указывать низкая цена 

Большие скидки могут быть связаны с желанием собственника побыстрее продать недвижимость. Также низкая цена может быть свидетельствовать о том, что объект проблемный. Самым опасным является юридический аспект. Если с документами не все в порядке, сделка может быть признана недействительной. При этом вы потеряете не только право собственности, но и деньги. 

Чтобы продать быстро продавцу приходится выставлять квартиру или дом дешевле. Причин может быть множество, это и семейные обстоятельства, развод или переезд и другие причины. В таких случаях нет мошеннического умысла и нет рисков. 

Также предложение, которое кажется дешевле остальных, может быть вполне обоснованным, так как многие завышают цену своих объектов. 

Юридически безопасные квартиры могут иметь и другие недостатки, которые существенно влияют на цену. Например, это может быть отсутствие парковки или плохой вид из окна, состояние подъезда, этажность и т.д. Как правило, продавцы, которые выставляют квартиры с хорошей скидкой, продают их очень быстро. 

Какая цена может быть сомнительной 

Специалисты рынка недвижимости говорят что подозрительной можно считать цену квартиры, которая на 15% ниже рыночной стоимости наиболее дешевых объектов того же сегмента. Некоторые специалисты  считают, что даже 10%-ное снижение цены должно насторожить. 

Часто квартиры с низкой ценой имеют серьезные недостатки в юридическом плане. У таких объектов  могут быть различные обременения, могут быть прописаны люди, которых собственник сможет снять с регистрации только через суд или собственниками являются владельцы группы риска. Это лица, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью и психическими заболеваниями. Покупка таких объектов опасна тем, что в дальнейшем сделка может быть признана недействительной.  

Привлекательная цена — также может быть инструментом мошенников. Используя поддельные документы, они могут оформить нотариальную доверенность на продажу. Если продавец еще и торопит покупателя и отказывается обращаться в агентство недвижимости, это очень подозрительная ситуация. Лучше обратиться к специалистам, агенты по недвижимости помогут изучить документы и историю квартиры. Любое интересное предложение имеет свои причины: либо это афера мошенников, либо – какие-то объективные обстоятельства. Ответственный специалист поможет их выявить.

Сравнение объектов недвижимости