+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что нужно учесть, если вы запланировали ремонт в квартире до сдачи дома в эксплуатацию

Опубликовано 27/09/2018
| 0

Покупка новой квартиры – это всегда очень ответственный шаг. Делая этот шаг, нужно правильно рассчитать свой бюджет. Стоит помнить, что вас, после того как вы стали инвестором в новострое, ждут еще и ремонтно-строительные работы в вашей новой квартире. Бывают случаи, что покупают и квартиры уже с ремонтом, но чаще всего каждый хочет полагаться на свой вкус. Есть и другая сторона медали в этом вопросе. Покупая квартиру без ремонта, вам следует учесть, что после сдачи дома в эксплуатацию вам придется еще некоторое время жить у родителей или на съемной квартире, а это лишние финансовые затраты, особенно в случае съемной квартиры. Поэтому, бывает такое, что ремонт в квартире стараются сделать еще до сдачи дома в эксплуатацию. В этой статье мы расскажем вам о тех нюансах, которые могут возникнуть, если вы решили выполнить строительно-ремонтные работы заранее.

  1. Усадка

Если вы решили сделать ремонт заранее, не стоит забывать о том, что каждый новый дом (в особенности панельный) непременно даст усадку, и на ваших красивых стенах и потолке могут появиться некрасивые трещины. Процесс усадки может происходить в течение нескольких лет, и не факт, если вы сделаете ремонт уже после сдачи дома, трещины не появятся. Поэтому на первых порах рекомендуется делать ремонт дешевле.

  1. Нет коммуникаций

Для того чтобы делать ремонт, необходима вода, электричество и т.д., а при заблаговременном ремонте ничего этого еще нет. Поэтому, если уж вы решили произвести ремонтно-строительные работы раньше времени, позаботьтесь о том, чтобы ваша строительная бригада постоянно была обеспечена водой и светом, для подачи нужного для ремонта объема электроэнергии, достаточно установить генератор.  Стоит помнить о том, что лифт тоже еще не работает, а если ваша квартира находится на верхних этажах, возникает проблема.

  1. Только косметика

Заранее можно выполнить только косметический ремонт. Если вы решили сделать кардинальные изменения в планировке вашей квартиры, придется подождать сдачи дома в эксплуатацию, так как все нюансы перепланировки следует вносить в паспорт на квартиру, а это можно сделать только после завершения строительства и сдачи дома.

  1. Разрешение от компании-застройщика

Обязательно нужно предварительно позаботиться о том, чтобы застройщик дал добро на проведение заблаговременных ремонтно-строительных работ, можно также заключить с ним двустороннее соглашение. Оба эти документа (разрешение или двустороннее соглашение) необходимо приложить к инвестиционному договору.

  1. Во сколько обойдется такой ремонт

При покупке квартиры в новострое, бывает 3 варианта отделки квартир:

— черновая – самая затратная по ремонту отделка, квартира сдается лишь с голыми стенами, и понадобится много времени и средств, чтобы придать вашей квартире стоящего внешнего вида;

— предчистовая – этот вид сдачи квартиры куда лучше прежнего,  нужно сделать менее финансово-затратные и трудоемкие работы;

— готовая квартира – остается только купить мебель и заселиться в квартиру.

В любом случае, подбирая подходящие вам варианты, учтите, что вариант с черновой отделкой иногда бывает значительно дешевле, что позволит вам в итоге совершить более выгодное приобретение. А квартиры с готовым ремонтом в дальнейшем могут разочаровать. Поэтому, ответственно взвесьте все «за» и «против», прежде чем инвестировать свои деньги.

 

 

Сравнение объектов недвижимости