+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что нужно учитывать в договоре при съеме квартиры

Опубликовано 06/11/2018
| 0

Если раньше договор аренды при съеме жилой недвижимости заключался не всегда, то сейчас к этому вопросу подходят гораздо ответственнее. Даже снимая квартиру у знакомого, заключают договор аренды. Однако, в основном, договор аренды — документ очень поверхностный и недостаточно емкий. В этой статье мы постараемся вам рассказать о важных факторах, которые нужно обязательно учесть арендатору при съеме жилья, чтобы при заключении договора у вас были не только обязанности, но и ряд прав.

Аспекты, которые необходимо обговаривать при заключении договора аренды:

  1. Фиксированная арендная плата

Из-за нестабильности рынка недвижимости арендная плата является больным вопросом. И, найдя сегодня квартиру за три тысячи, завтра придется отдать за нее пять. Поэтому к вопросу арендной платы следует подойти серьезно. Арендодатели довольно часто пытаются прописать в договоре аренды такие условия, при которых они будут иметь право менять цену по их желанию. Следовательно, внимательно стоит этот момент проконтролировать, чтобы в дальнейшем быть защищенным. Договор аренды, как правило, заключается на год и плата за аренду может меняться только по истечении этого срока и не ранее, за исключением случаев, когда квартиросъемщик арендует жилье на менее длительный срок. В этом случае величина арендной платы остается неизменной в течение всего периода проживания. Этот нюанс обязательно следует зафиксировать в договоре.

  1. Ремонт в счет арендной платы

Снимая квартиру, мы пытаемся создать домашний комфорт. Иногда приходится сделать какие-то изменения (оклеить стены новыми обоями, поменять плитку в ванной комнате, на кухне, установить кондиционер и т.д.). И потом, при выселении, с собой это забрать нельзя, а деньги уже вложены. Поэтому стоит заранее обговаривать ремонт с арендодателем и включить растраты на эти изменения в счет арендной платы за квартиру. Это касается также бытовой техники и мебели, которые вы не планируете забирать с собой при выселении.

  1. Порядок и срок досрочного расторжения договора аренды

Бывает такое, что арендодатель, при сдаче квартиры, не знает на какой срок, он может сдать свое жилье в силу определенных обстоятельств (продажа квартиры, приезд родственников и т.д.). В этом случае в договоре аренды оговаривается пункт о досрочном выселении.

Чтобы досрочное выселение не стало для вас неприятным сюрпризом, обязательно заранее оговорите и пропишите в договоре срок, в течение которого вам следует освободить квартиру, что быть защищенным в дальнейшем. Арендодатель должен заблаговременно, например, за полный месяц, предупредить арендатора о досрочном разрыве договора.

Специалисты АН «Оксаген» всегда рады помочь вам в вопросе аренды квартиры, заключении договора и защитить ваши интересы.

 

 

Сравнение объектов недвижимости