+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?

Опубликовано 11/09/2019
| 0

Часто термин «апартаменты» воспринимают как синоним к квартире. Но это не совсем правильно. В таком жилье есть свои особенности. По определению апартаменты – это нежилые помещения, которые могут использоваться для проживания. Это квартиры для временного проживания людей с высоким уровнем сервиса, которого нет в обычных домах. Застройщики часто проектируют здания с апартаментами, размещая там места для отдыха и развлечений, спортзал, конференц-зал, а возможно и офисные помещения.  Это связано с тем, что под апартаменты может быть выделена только часть здания, его половина, отдельное крыло или только некоторые этажи.

Чем апартаменты отличаются от квартиры?

Квартира — это объект жилой недвижимости, а апартаменты чаще всего – объект коммерческой недвижимости и оформляются как нежилой фонд. К жилой недвижимости требования всегда выше, поэтому в апартаментах могут быть менее комфортные условия для проживания.

Стоит отметить, что в апартаментах нельзя прописаться. Если вы живете в апартаментах, но не являетесь собственником, то такое помещение нельзя приватизировать. Также здесь предусмотрены более высокие тарифы на коммунальные услуги. Выйти из ситуации можно, например, утеплив фасад или установить твердотопливный котел и т.д. Лучше позаботится заранее об обустройстве энергоэффективных технологий. Собственники апартаментов могут создать ОСМД, но не смогут поменять управляющую компанию или ее руководителя.

Что касается оформления права собственности, апартаменты — это объект недвижимости, который можно оформить в собственность, проживать в нем, можно снять апартаменты или сдавать в аренду, продать, завещать, подарить, заложить, обменять и так далее.

Когда апартаменты – выгодная инвестиция?

Чаще всего такой вид жилья  приобретают для сдачи в аренду или собственного проживания. Цена такого жилья ниже, чем покупка квартиры, но коммунальные платежи и обслуживание выше, чем в жилом фонде. Апартаменты можно использовать для бизнеса, такая недвижимость пользуется спросом в коммерческих целях. Застройщики часто предлагают такое  жилье в комплексах с повышенным комфортом, с индивидуальными планировками и современным интерьером. Их также называют апарт-комплексы или апарт-отели. Такие комплексы обслуживают управляющие и клининговые компании. Такая недвижимость подойдет для людей, у кого нет своего жилья, для молодых семей, студентов, офисных сотрудников или компаний, которые занимаются арендой.

 

Сравнение объектов недвижимости