+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что такое неликвидная квартира?

Опубликовано 27/11/2018
| 0

На рынке недвижимости неликвидное жилье означает проблемное и невостребованное жилье, которое трудно продать. Проблемы у такого жилья могут быть разнообразные: кривые стены, первый этаж, вид из окна на глухую стену, ветхое состояние. Обычно неликвидная квартира может иметь сразу несколько недостатков. На ликвидность квартир также влияет наличие юридических и финансовых проблем, например, раздел квартиры на доли по разводу или наличие  задолженностей и т.д. Особенно проблемы с неликвидной недвижимостью очень заметны во время кризиса.

Много неликвидных объектов недвижимости относятся к устаревшему фонду. Оценка здания и состояние коммуникаций очень важны при определении ликвидности квартиры. Хотя это совсем не значит, что все квартиры в старых домах неликвидны. Также на ликвидность объекта влияет то, где дом расположен. Это очевидно, что большей популярностью пользуются дома, который имеет хорошую инфраструктуру. Квартиры, расположенные в опасных, экологически неблагоприятных районах теряют в ликвидности. Непродуманная планировка также плохо влияет на ликвидность. Маленькая кухня, совмещенный санузел, отсутствие балконов и лоджий — все это отрицательные факторы. Проблемы с документацией могут сделать квартиру совершенно неликвидной, это может привести к потере финансов, а в некоторых случаях и даже самой квартиры.

Неликвидные объекты в новостройках

В новостройках также встречаются неликвидные квартиры. Застройщики часто любят делать акции на такие объекты. В первую очередь продаются квартиры с хорошей планировкой, а есть квартиры менее привлекательные для продажи. Это могут быть квартиры с угловатой планировкой, с плохим расположением на этаже.

Но не все так плохо как кажется. Во всем можно найти плюсы. Так, например неликвидным объектом могут заинтересоваться покупатели, не рассматривающие его как место для постоянного проживания. Это могут быть люди творческих профессий, которые могут сделать мастерскую. Дальновидные покупатели обращают внимание на старые хрущевки с перспективами расселения в новые дома. Удачное местоположение дома влияет на спрос и цену любого объекта недвижимости. Для предпринимателей первые этажи, даже в плохом состоянии, тоже привлекательны. При продаже неликвидного объекта всегда важно упомянуть о его плюсах и возможностях использования.

Специалисты «Оксаген» справятся с любой труднодоступной задачей. Обращайтесь за консультацией, если необходимо продать неликвидную квартиру.

 

Сравнение объектов недвижимости