+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что выгоднее ипотека или помесячная аренда недвижимости?

Опубликовано 24/02/2020
| 0

Если возможности купить квартиру сразу нет, то существует проверенный путь – аренда жилья. Многие люди на Западе живут так всю жизнь. Но есть еще один путь – это ипотечное кредитование.  Но прежде, чем решиться на ипотеку необходимо рассмотреть множество нюансов.

Украина находится в состоянии перестройки, меняются ориентиры и приоритеты людей. Первый делом необходимо определить свое материальное положение. Многие люди от 25-35 лет еще не сформировали свои приоритеты в жизни, возможно ищут работу в компаниях с большей оплатой и должно быть готовы работать в других станах или городах. Около 40% трудоспособного населения Европы предпочитают арендовать жилье. Конечно люди там более защищены и у них есть социальные гарантии и страхование. Аренда не обременяет людей обязательствами, в любой момент можно переехать, но минус аренды в том, что вы отдаете большую сумму владельцу недвижимости. Также для многих сложность состоит в том, что вы зависите от арендодателя. К примеру, согласие вам потребуется даже для того, чтобы завести питомца или повесить полку на стену.

Что определяет выбор между долгосрочной ипотекой и арендой:

  • перспективное планирование;
  • материального положение;
  • социально – экономическая стабильность.

Что касается ипотеки, главным минусом является высокая годовая ставка. Ипотека рассчитана на длительный период, от 5 до 20 лет. Необходим первоначальный взнос от 10% до 35%. Ипотека становится однозначно более выгодной в том случае, если собственник уже имеет некоторый капитал и делает первоначальный взнос в размере не менее 30% от стоимости жилья. В таком случае, возможен выход на ситуацию, когда ежемесячный взнос по ипотеке будет ниже, чем стоимость аренды. В перспективе у Украины хорошие шансы на стабилизацию экономического положения, поступлению в страну дешевых кредитных средств. Правительство Украины уже в этом году обещает снизить кредитные ставки.

Ответ на вопрос, что аренда или ипотека – индивидуален в каждой ситуации. Чтобы принять решение необходимо взвесить все за и против, учесть свои финансовые возможности и оценить ситуацию с точки зрения многих фактов. Несмотря на западные ориентировки, украинцы больше отдают предпочтение своему жилью. Даже в случае переезда его можно продать или сдавать в аренду для дополнительного дохода.

Сравнение объектов недвижимости