+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что выгоднее — построить или купить дом

Опубликовано 29/04/2020
| 0

Мечты о доме посещают многих — ведь это означает свободу: тишина, чистый воздух, пение птичек поутру, зеленый газон, отсутствие соседей за стеной. 

Дом можно построить или купить уже готовый. Чтобы определиться, стоит учитывать затраты на объект, требования к его конфигурации, сроки, в течение которых получится заселиться, возможность внесения сразу всей суммы и другие факторы. Вы должны задать себе вопросы: сколько вы можете ждать до новоселья, хотите ли вы вникать в строительные вопросы, контролировать ход стройки и т.д. 

Строительство дома 

Если торопиться некуда, можно выбрать вариант строительства дома. Для этого нужен проект, материалы, исполнители и участок земли. Плюсы такого варианта в том, что можно воплотить любые свои желание и сделать дом удобным для каждого члена семьи. Также в этом случае есть возможность контролировать работы и избавить себя от дальнейших ремонтных работ. Можно вкладывать деньги в строительство постепенно, но продление строительства удорожает дом.

Выиграть на строительстве получится в случае, если удачно оптимизировать расходы, подобрать оптимальные по качеству и цене строительные материалы. Изначально построить дом кажется выгоднее, но это только тогда, когда уже есть участок с коммуникациями. А если к сумме строительства прибавить расходы на оформление, проектирование, подключение к коммуникациям и покупку самого участка скорее всего придется потратить столько же или больше чем на покупку готового дома.  Если вы добавите еще работу подрядчика, к сумме добавляется еще 10-20%. 

Строить дом подходит тем, кто может повременить с переездом от нескольких месяцев до двух лет – в зависимости от технологии строительства. Столько времени нужно на оформление бумаг, прокладывание коммуникаций, возведение жилья, внешнюю и внутреннюю отделку, обустройство интерьера.

Покупка готового дома 

Покупка готового дома подходит для тех, кто не хочет заниматься строительством и нет на это времени. Купив готовый дом, вы будете жить в местности с развитой инфраструктурой. Плюсы в том, что вы сможете быстро въехать и не потребуется много времени на ремонт. Но при покупке готового дома придется выплачивать сразу всю стоимость объекта, поэтому такой вариант подходит, если уже есть нужная сумма.

Покупка дома обходится дешевле, не нужно прокладывать коммуникации, также не нужно оформлять разрешения и бумаги на строительство. 

Если денег на покупку готового дома нет, можно еще рассмотреть такие варианты: 

  •  купить дом поменьше, который позже позволит произвести достройку; 
  •  купить старый дом, который стоит дешевле и позже его перестроить.

Чтобы определиться, что выгоднее — строить или покупать дом, нужно в общем сделать анализ ситуации. Покупка готового дома может обойтись дешевле, чем строительство, но при этом нужно иметь всю сумму или брать кредит. Купив готовый дом, вы сразу сможете переехать и не нужно заниматься строительством или оформлением бумаг. А если построить дом, то он будет соответствовать вашим желаниям и запросам. 

Сравнение объектов недвижимости