+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Что ждать от рынка недвижимости осенью 2020?

Опубликовано 08/09/2020
| 0

Принято считать, что лето является периодом затишья на рынке недвижимости, а осенью после возвращения покупателей из отпусков начинается деловой сезон. В этом году ситуация не однозначна. Придет ли на рынок традиционное осеннее оживление? Оптимисты считают, что ситуация со спросом улучшится из-за окончания сезона отпусков, а также некоторых положительных изменений на ипотечном рынке. Другие специалисты утверждают, что серьезного улучшения ситуации в экономике не произошло, поэтому платежеспособный спрос остается низким. 

По словам экспертов рынка недвижимости люди все же переходят к активным действиям: приходят на консультации в отделы продаж, выбирают варианты, заключают сделки на покупку недвижимости. 

Именно от спроса зависит жизнь рынка недвижимости, жесткий карантин сформировал высокий процент сделок с отложенным спросом. В июне продажи начали восстанавливаться и появилась надежда, что осенью рост продаж будет на положительном уровне. Также имеет значение курс доллара. В случае роста доллара у застройщиков увеличиваются продажи, так как многие клиенты держат деньги в валюте. За последние пару лет доллар осенью только растет. 

Начало года, февраль-март, и сентябрь-октябрь, лучшее время для выведения на рынок новых проектов. Этот год также не станет исключением. Многие компании планируют запускать новые проекты, а они оживляют рынок недвижимости, усиливают конкуренцию между застройщиками в соотношении цена-качество. 

Если говорить о законодательных инициативах, то они могут внести новые правила на рынке недвижимости. Например, если примут законопроект о защите инвесторов. Также ипотека в Украине начинает восстанавливаться, что может положительно сказаться на рынке недвижимости. 

По мнению специалистов, осень 2020 не будет существенно отличатся от прошлых сезонов. Ожидается реализация отложенного спроса, выход новых проектов и активная деловая фаза.

Сравнение объектов недвижимости