+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Дизайн кухни-студии: нюансы обустройства

Опубликовано 26/02/2020
| 0

Наверное, каждый мечтает жить в большом жилище, но к сожалению большинство живут в небольших квартирах. Именно поэтому кухни-студии стали такими популярными. Расширенная кухня-студия – это веяние западной интерьерной моды. Чаще всего кухни-студии встречаются в хрущевках.

Первое, что вы должны сделать при формировании дизайна кухни-студии – изучить все особенности плана помещения. В большинстве проектов стена между комнатой и кухней несущая и убрав ее это может привести к катастрофическим последствиям. В этом случае есть решение – колонны и арки. Такие «приемы» как раз помогают в случаях, когда по тем или иным причинам, сносить стену невозможно. Тогда лучшим вариантом будет неполный снос перегородки. Для этого и обустраивают широкие арки или колонны.

Зонирование

Самый простой способ зонировать помещения студии — использовать при отделке стен кухни и гостиной различных по цвету или фактуре материалов. Можно просто стыковать напольное покрытие кухни и гостиной с помощью маскирующих порогов, а можно «поднять» кухню. Дизайнеры рекомендуют немного приподнять пол кухни, для решения проблемы зонирования пространств.

Основные принципы дизайна кухни-студии

  1. Кухня с гостиной должны быть продолжением друг друга.
  2. Не нужно загромождать пространство.
  3. Установка на кухне-студии встроенной техники сэкономит пространство, сделает интерьер цельным и аккуратным.
  4. Тщательно продуманное освещение на кухне-студии поможет создать иллюзию большего пространства. У каждой из функциональных зон должна быть своя подсветка, которая не мешает другим.
  5. Мебель для кухни в студии должна быть компактной и мобильной.

Дизайнеры советуют не экономить на вытяжке для кухни-студии. Она должна быть мощной, чтобы запахи не мешали другим зонам.

Рекомендаций при формировании интерьера кухни-студии очень много. Можно не ограничиваться распространенными стилями, все зависит от площади и особенностей каждого помещения. Хорошо смотрятся кухни-студии в стиле лофт, прованс, по-восточному, но не стоит забывать о функциональности и комфорте.

 

Сравнение объектов недвижимости