+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Договор купли-продажи: главные моменты

Опубликовано 07/10/2020
| 0

Договор купли-продажи — важный документ, при подписание которого нужно обращать внимание на множество деталей. Если ваш договор будет составлен неправильно, то в будущем право на имущество может быть оспорено в суде. В данной статье расскажем об основных моментах договора-купли продажи недвижимости. 

После того, как вы определились с выбором недвижимости, проверили все документы, соответствие планировки и регистрацию в нужных госреестрах, утвердили условия сделки, можно переходить к подписанию договора. 

Договор купли-продажи — официальный документ, которые имеет ряд законодательных требований. 

Важными условиями договора купли-продажи объекта недвижимости являются такие условия: 

  • место заключения договора; 
  • дата заключения договора; 
  • участники договора: паспортные данные сторон, банковские реквизиты; 
  • предмет договора; 
  • установленная цена и условия оплаты; 
  • правовые последствия договора купли-продажи; 
  • обязательства сторон; 
  • срок, когда недвижимость будет свободна;
  • порядок изменения и возможные условия расторжения договора; 
  • реквизиты и подписи сторон. 

Обратим внимание на некоторые условия договора купли-продажи объекта. 

Паспортные данные обеих сторон участников сделки и их подписи

Важно обратить внимание на паспортные реквизиты и подписи участников сделки. Все данные должны быть написаны правильно, даже одна малейшая ошибка в фамилии или номере паспорта может сделать договор недействительным. Если договор заключается по доверенности, в документе указываются реквизиты доверенности и данные доверителей.

Предмет договора 

В этом условии происходит переход права собственности на объект недвижимости от продавца к покупателю. Указывается точный адрес объекта, назначение помещения, дата постройки, общая и жилая площадь, этажность, архитектура помещения, продовольственное снабжение и другие технические характеристики, содержащиеся в паспорте объекта и справке из БТИ, реквизиты правоустанавливающих документов. Также в этом условии указываются данные об оценочной стоимости объекта, которые должны соответствовать новым правилам оценки.  

Порядок оплаты 

В договоре должен быть прописан порядок оплаты. Если вы оплачиваете полную стоимость сразу, то нужно прописать общую сумму прописными буквами. Если продавец предоставляет рассрочку или кредит, то все условия должны быть указаны в договоре. Указывается форма расчета сторон. Наличная — если сумма меньше ста пятидесяти тысяч гривен, безналичная — если сумма равна или превышает сто пятьдесят тысяч гривен. 

Права и обязанности сторон сделки 

Договор купли-продажи — уникальный документ и в нем могут быть прописаны, как главные права и обязанности участников сделки, так и другие моменты, которые может указать сам продавец. Также в этом пункте указывается отсутствие претензий третьих лиц на объект недвижимости. Чтобы не создать себе проблемы в будущем, внимательно проверяйте условия договора и вносите свои правки. 

Покупатель становится полноценным владельцем объекта, только после того, как данные о новом владельце будут внесены в Госреестр вещных прав. Покупатель получает оригинал договора и выписку из реестра о регистрации недвижимости на его имя. 

При подписании договора важно быть внимательным ко всем деталям, чтобы в дальнейшем наслаждаться жизнью в новом доме или квартире, а не решать проблемы, связанные с недвижимостью. 

Лучшим решением будет найти квалифицированного специалиста, который сможет оценить недвижимость правильно и ознакомит со всей необходимой документацией. Обращайтесь в наше агентство недвижимости «Оксаген», наши специалисты помогут заключить безопасную сделку.

Сравнение объектов недвижимости