+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Дом Илли

Опубликовано 07/09/2020
| 0

В нашем городе много зданий, которые имеют свою уникальную историю. Многих зданий город лишился, многие нуждаются в реставрации. На улице Адмирала Макарова, 46 находится исторический дом Илли. К сожалению, в 2017 году декоративные элементы фасада были сбиты, а уникальную кровлю заменили на металлочерепичную. Так город лишился еще одной части истории.

Дом Илли напоминает о рабочих окраинах, но находится в самом центре. Построен он был в конце XIX —  начало XX века. У здания есть своя уникальность — при строительстве использовался нетрадиционный для Николаева способ укладки черепицы «монах и монашка» в сочетании с серийным литым фасадным декором. В то время как в городе была преимущественно распространена была пазовая черепица. 

В начале XX века домом владел патер Иосиф Илли (Joseph Ihly). Родился он 5 июня 1851 года в немецкой колонии Карлсруе (сейчас с. Степовое Березанского района Николаевской обл.) в семье Теобальда Илли и Гертруды Бём. Кроме него в семье было девятеро детей. Закончил Иосиф Саратовскую римско-католическую духовную семинарию и стал священником. В 1875-1876 гг. служил в приходе Ротгаммель (Памятное, Поволожье), позже был администратором в приходах Екатериненталь (1876-1880) и Шпейер (1880-1903) под Одессой. Был собственником земель в Ананьевском уезде. В 1910-х он служил священником в николаевском костёле святого Иосифа. Дата смерти Иосифа Илли неизвестна, похоронен он был, скорее всего, в Николаеве.

Сравнение объектов недвижимости