+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Дом Калогерас

Опубликовано 08/09/2020
| 0

В продолжении рассказов об известных старинных зданиях Николаева, представим вашему вниманию дом, который находится в центре города по улице Спасской, 30. Название Спасская связано с тем, что эта улица у Бугского лимана круто поворачивала (почти под прямым углом) и выводила к Спасскому холму, а от него — к Спасску. 

Дом Калогерас — сейчас памятник архитектуры местного значения. Построено здание в стиле модерн в конце XIX века. Владельцем дома был николаевский 2-й гильдии купец Спиридон Степанович Калогерас. Он был почетным гражданином Николаева и членом Эллинского благотворительного общества, по происхождению грек. Калогерас был старшим биржевым маклером Николаевского биржевого комитета.

Известно, что его супругой был Екатерина Ивановна Калогерас, она умерла в 1911 году и похоронена на городском кладбище. О ее смерти 14 сентября 1911 года сообщалось в местной прессе. Вместе с ней мог быть погребен и ее муж. 

В начале 1910-х часть помещений арендовали Частная женская прогимназия М. Кущ (1911), Николаевский Городской Съезд Мировых Судей (1914), Петроградское международное общество погрузочных средств и складочных помещений.

Сравнение объектов недвижимости