+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Дом Кривошеева

Опубликовано 17/09/2020
| 0

Наш город — один из самых интересных городов на юге Украины. Проследить это можно исследуя архитектуру города. В самой старой части города сохранился один из самых старых особняков в городе. Это дом купца Кривошеева, единственная дореволюционная постройка в своем квартале. Здания находится по адресу Спасская 10, построено оно было в конце XIX-го века и сейчас является памятником архитектуры местного значения. 

Хозяином дома был Михей Михайлович Кривошеев — купец, член Попечительского Общества о Доме трудолюбия, член региональной комиссии Николаевского местного управления российского общества Красного Креста. Михей Михайлович был собственником погреба по продаже вина в запечатанной посуде на углу Спасской и Соборной, а также занимался продажей бакалеи и питейной торговлей.

Дом построен в лучших традициях купеческих домов: просторные светлые комнаты, много пристроек, красивое внешнее оформление в стиле эклектизма. Внешний вид дома подходит под описания купеческих домов из сказок. Кривошеев был собственником дома почти до революции. После него собственники менялись несколько раз. Сегодня здание находится в городской собственности. Купеческий дом Кривошеева — интересный объект для туристов и жителей нашего города, но, к сожалению, дом находится в заброшенном виде. 

 

Сравнение объектов недвижимости