+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Дополнительные траты при покупке квартиры в новом доме

Опубликовано 30/06/2020
| 0

Выбирая квартиру в новостройке, многие рассчитывают потратить ту цену, которая указана в рекламе. Но это совсем не так, и нужно быть готовым к дополнительным тратам. Каковы же могут быть реальные затраты при покупке квартиры в новостройке? 

Итоговый бюджет на покупку недвижимости в новостройке состоит из таких трат: 

  • стоимость общей площади жилья; 
  • налоги и юридическое сопровождение; 
  • оплата банковских услуг; 
  • доплата за дополнительные квадратные метры; 
  • оплата коммунальных платежей, если объект какое-то время не вводится в эксплуатацию; 
  • оплата услуг специалиста по приему жилья. 

Стоит учесть, что размер дополнительных расходов зависит от многих факторов: от этапа строительства, от способа оплаты, от способа покупки жилья. 

Налоги и юридические тонкости 

Покупка-продажа недвижимости всегда сопровождается оформлением права собственности и внесением данных в государственный реестр. За эту услуги покупатель обязан заплатить государственную пошлину, она составляет 1% от указанной в договоре стоимости недвижимого имущества. Такая же сумма оплачивается в Пенсионный фонд. Не нужно ее платить только в том случае, если вы пребываете на квартирном учете или покупаете жилье впервые. Услуги грамотного юриста стоят определенную сумму. 

При регистрации права собственности покупатель оплачивает админсбор в размере 0,1 прожиточного минимума. Перед этим нужно оформить и получить технический паспорт квартиры – от 400 грн., все зависит от сроков и площади объекта. 

Чтобы минимизировать риски, обратитесь в крупное агентство недвижимости. Стоимость услуг варьируется в размере 3-5% от стоимости сделки. В агентстве помогут подобрать нужный вариант и дадут юридические консультации. Также риелторы не сотрудничают с недобросовестными застройщиками, им самим это не выгодно. 

Оплата банковских услуг

Передача денег производится через банковский счет при расчете физического лица с хозяйственным субъектом на сумму свыше 50 тыс. грн. Соответственно размер банковских комиссионных за эти услуги зависит от типа сделки. Уточняйте все финансовые моменты до подписания соглашения, чтобы в дальнейшем не было проблем. 

Лишние метры 

В строящемся доме площадь квартиры и количество оплаченных метров указаны приблизительно. Только после ввода дома в эксплуатацию происходят окончательные замеры. Как правило, реальная площадь оказывается чуть больше проектной, а за дополнительные квадратные метры инвестору приходится доплачивать.

Коммунальные платежи

Если дом сдается не в указанный срок в силу разных обстоятельств, например, проблемы с получением почтового адреса или другой документации, владельцам нужно оплачивать коммунальные услуги. Все детали должны быть прописаны в договоре. 

Услуги специалиста по приемке жилья 

Чтобы не пропустить различные дефекты в квартире, лучше воспользоваться услугами специалистов по приемке жилья. У них есть все оборудование и знания. Они определят браки и помогут решить вопросы со строительной компанией. 

При покупке недвижимости в новостройке стоит рассчитать все дополнительные платежи, чтобы не столкнуться в дальнейшем с финансовыми проблемами. Если вы планируете купить квартиру в новостройке в Николаеве, мы рекомендуем не испытывать судьбу с застройщиками и обратиться в надежное АН «Оксаген»!!!

Сравнение объектов недвижимости