+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Экологический кирпич: шотландцы запускают производство

Опубликовано 03/04/2020
| 0

Экологическим проблемам в последнее время уделяется огромное внимание. Не исключением является и строительная сфера. Так, как сообщает издание Dezeen, в Эдинбургском университете Хериот-Ватт под руководством профессора Габриэлы Медеро было сделано уникальное изобретение — экологический кирпич. На реализацию проекта ушло более 10 лет. Новый вид строительного материала, в отличие от производства обычного кирпича, должен был максимально снизить (почти в 10 раз) выбросы углерода в атмосферу и, тем самым, снизить вредоносное влияние строительной отрасли на окружающую среду. 

В итоге, спустя 10 лет, цель была достигнута. Новый вид кирпича состоит более чем на 90% из строительных отходов и не подвергается обжигу, что и является основной причиной выброса углерода. Вместе с этим, появляется возможность полезного использования отходов строительства. 

Эко-кирпич получил название K-Briq от имени стартап-компании Kenoteq, которая и займется его производством. Следует отметить, что одной из основателей компании стала Габриэлой Медеро, с которой вся эта история и началась. Производство эко-кирпича будет налажено на предприятии по утилизации и переработке отходов в Эдинбурге.  

 K-Briq по своим свойствам практически не отличается от обычного кирпича из глины. Более того, он обладает рядом преимуществ перед своим предшественником:

  • улучшенные теплоизоляционные свойства;
  • возможность изготовления в разном цвете, что привнесет в мир больше ярких красок и так далее.

Впервые новый материал будет использован уже в этом году при строительстве Serpentine Pavilion в Лондоне, проект которого был разработан проектной компанией из  ЮАР Counterspace   

 

Сравнение объектов недвижимости