+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Императорское русское техническое общество

Опубликовано 15/10/2020
| 0

Продолжая прогуливаться по улицам Николаева, в этот раз остановимся на улице Шевченко. Здесь находится одна из достопримечательностей нашего города — здание Императорского русского технического общества. Двухэтажное здание украшено полуколоннами со стилизованными ионическими капителями. Оно имеет черты и типичные для Николаева, и совсем непохожие, такие как: утраченный балкон, оформленный балюстрадой, а также интересный световой фонарь перед крыльцом. 

Построен объект был в 1899-1900 годах, а проект принадлежит Е.А. Штукенбергу, знаменитому инженеру Николаева. Под руководством архитектора было построено множество важных сооружений в нашем городе. 

Функция здания 

На территории Украины в период с начала 70-х годов 19 века до 1911 были открыты многие русские технические общества. Самыми деятельными из этих отделений стали Киевское, Одесское, Харьковское, Екатеринославское и Николаевское. Николаевское было открыто в апреле 1868 года, а первым его председателем стал Константин Иванович Константинов. Он был известным изобретателем, специалистом по вопросам ракетной техники, артиллерии, ручного огнестрельного оружия, пиротехники, порохового дела и воздухоплавания. Из-за недостатка финансирования и смерти Константинова общество ненадолго закрыло свои двери. В 1893 отделение продолжило свою работу и уже называлось Императорским. Здесь проходили важные собрания и заседания совета Отделения. 12 июня 1899 года на улице Таврической (сейчас Шевченко) было решено построить собственное здание Николаевского Императорского русского технического общества. Строили дом на заемные деньги, а обошлось это обществу 31472 рубля 95 копеек.

Сейчас дом признан памятником архитектуры и истории местного значения.

Сравнение объектов недвижимости