+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Из-за чего может сорваться сделка с недвижимостью?

Опубликовано 24/10/2018
| 0

Продавец хочет получить деньги, покупатель – жилье. Но не всегда все так просто, даже аванс или задаток не являются подтверждением серьезных намерений покупателя. Отказ покупателя от сделки может произойти на любом этапе сделки, но больше всего проблем возникает, когда это на последних этапах. Иногда даже это случается и после заключения договора купли-продажи до оплаты.

 В чем же причины таких отказов? Специалисты АН «Оксаген» расскажут о наиболее распространенных причинах отказа от сделки.

Предложение с лучшими условиями

Покупатель может передумать заключать сделку, если:

— объект стоит дешевле;

— продавец просит указать цену за объект, которая не соответствует действительности;

— собственники, которые готовы выселиться в короткие сроки, готовы снизить значительно стоимость объекта;

— проблемные соседи;

— недоверие к собственнику или риелтору.

В некоторых случаях может обезопасить продавца заключение договора с внесением задатка. Так будет возможность вернуть хотя бы часть денег.

 Непредвиденные обстоятельства  

Отказ от сделки купли-продажи может и не зависеть от покупателя. Это могут быть финансовые проблемы (отказ в кредите, проблемы на работе и другие), проблемы со здоровьем. Также покупатель имеет право отказаться от сделки, если в квартире произошло подтопление, замыкание, пожар и другие случаи, которые ухудшили состояние жилья. Отказ может быть также из-за разногласий и ссор в семье покупателя.

 Проблемы с документами на жилье

Документы перед продажей недвижимости нужно внимательно подготовить, ведь документация может стать серьезной причиной при отказе оформления сделки.

Проблемы могут возникнуть из-за:

— незаконной перепланировки.  Решение этой проблемы – ответственность продавца. Покупатель, узнав о такой проблеме, скорее всего, откажется от сделки;

— прописанных лиц, не достигших 18-ти лет. По законодательству Украины, лица, которые не достигли совершеннолетия, могут выписать только на определенный адрес. Это может быть также причиной нежелания заключить сделку;

— отсутствия согласия на продажу одного из супругов;

— продажи по переуступке или по праву наследования.

Отказ от сделки купли-продажи – это, конечно же, потеря времени, денег и хороших вариантов, и для продавца, так и для покупателя. Однако не существует механизма, который может контролировать исполнение обязательств покупателя или продавца.

 

Сравнение объектов недвижимости