+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Качественная шумоизоляция: что нужно знать?

Опубликовано 07/05/2020
| 0

Очень часто, сделав хороший ремонт в квартире, вы не получаете ожидаемого результата. В квартире вроде бы все идеально, но вам не дают покоя постоянные назойливые звуки и шум извне, а тишина — это одна из основных составляющих комфортной жизни. Идеальным, в этом случае, вариантом станет частный дом, находящийся на расстоянии от источников шума, но этот вариант далеко не всем по карману. Поэтому, при планировании ремонта в квартире, следует задуматься о качественной шумоизоляции. 

Что такое звук и какова его природа?

Звук — это волновые колебания различной амплитуды. Чтобы понизить уровень звука, нужно погасить колебания его волн, поглотив, отразив или преобразовав их энергию.  

В зависимости от характера распространения, звук можно разделить на следующие виды:

  • Ударный — шум, который возникает при механическом воздействии. Такой вид звука может возникать при падении предметов, ударах по стенам, полу или потолку и этот шум, как правило, является главным источником раздражения при жизни в многоквартирных домах.
  • Воздушный — шум, который распространяется по воздуху (громкая музыка, крики и так далее). Этот вид звука наряду с ударным является не менее раздражающим.
  • Структурный — звук, образованный каркасом, конструкцией здания. Этот вид шума встречается гораздо реже и не стоит особого внимания.          

Таким образом, остановимся на двух видах звуков: ударном и воздушном. 

Монтаж звукоизоляции

Как мы уже разобрались, использование звукоизоляции в квартире является обязательным условием качественного ремонта. Идеальный вариант — полная звукоизоляция (пол, потолок и стены, за исключением перегородок внутри квартиры, если, конечно, вы не хотите изолировать и комнаты друг от друга). 

Что касается изоляционных материалов, то тут есть где разгуляться. Однако, специалисты советуют использовать ячеистые конструкции разнородной структуры. Такие конструкции стоят недорого, весят мало и обладают небольшой толщиной. И, при правильном монтаже, способны обеспечить отличный результат. 

Для достижения лучшего эффекта, необходимо реализовать так называемую “квартиру в квартире”, то есть установить шумоизоляцию по всему периметру, включая двери и окна (дверные и оконные проемы являются основными источниками проникновения звука). При этом, комплектующие шумоизоляционного материала не должны наслаиваться друг на друга, иначе все старания будут бесполезными. Следует отметить, что процесс звукоизоляции является комплексным, он зависит не только от правильного выбора изоляционного материала и идеального монтажа, но также от качества выбранных строительных материалов и других факторов. Эта отрасль давно исследуется учеными — акустиками и постоянно прогрессирует, но совершенству, как известно, нет предела.           

 

Сравнение объектов недвижимости