+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как безопасно сдать жилье в аренду и защититься от недобросовестных жильцов?

Опубликовано 12/07/2019
| 0

Рынок аренды недвижимости достаточно динамичный и на нем практически не бывает застоев. Период с середины июля и до конца лета специалисты считают самым активным. В это время студенты переезжают в разные города и ищут жилье.

Как же без рисков сдать квартиру и стоит ли пользоваться услугами риелторов?

Стоит отметить, что на цену квартиры влияют множество факторов, это и расположение, и состояние, наличие техники. Самыми популярными остаются однокомнатные квартиры, именно в такие квартиры украинцы инвестируют чаще всего, ведь это стабильный и надежный доход. Опытные арендодатели знают, как правильно составлять договор, где искать квартирантов и как не попасть на мошенников.

Перед сдачей жилья следует указать требования к арендаторам. Например, только для семьи, с детьми или без, с животными и без. Это отсеет бесполезные звонки. Риелторы также советуют определиться со сроком аренды, если сдавать на более короткие сроки, то цена может быть выше на 10-15%. Также специалисты рынка  недвижимости советуют брать залоговую сумму с арендатора, которая возвращается при выселении, это страховка, если что-то повредят. Можно застраховать квартиру от затопления и ответственности третьих лиц.

Чтобы сдать квартиру безопасно, все-таки лучше воспользоваться услугами опытного риелтора. У них есть большая база, что очень ускоряет поиск. В обязательном порядке нужно составить договор аренды, только этот документ поможет защитить ваше жилье. В документе должны быть указаны права и обязанности каждой стороны, сроки внесения арендной платы и ее цена. Согласно законодательству Украины, арендодатель должен уплачивать налог в размере 18% НДФЛ и 1,5 военный сбор 1,5%. Многие советуют проверять информацию о жильцах, чтобы избежать лишних проблем. Перед заключением договора проверьте паспорта квартирантов.

Если пользоваться услугами риелторов, договор вам предоставят. Заключая договор, укажите главные пункты и важно указать срок договора, если он не указан, считается, что договор заключен на 5 лет. Также у квартирантов необходимо брать копию паспорта и идентификационного кода, если вдруг они нанесут ущерб и исчезнут.

Найти идеального квартиранта не так-то просто и риски всегда существуют, но если соблюдать определенные правила и составить правильно договор их будет намного меньше.

 

Сравнение объектов недвижимости