+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как купить квартиру нерезиденту?

Опубликовано 07/02/2019
| 0

Рынок недвижимости Украины развивается, и это влияет на его инвестиционный потенциал. Купить квартиру или другую недвижимость граждане других стран могут купить законно, но существуют и некоторые особенности. Об этом и пойдет речь.

Согласно Закону Украины «О внешнеэкономической деятельности» под ПМЖ подразумевается проживание на территории определенного государства не менее 1 года. Гражданин Украины, проживающий на ПМЖ за рубежом, является нерезидентом только в том случае, если его нахождение там не обусловлено выполнением служебных обязанностей, контрактом или другими подобными обстоятельствами. Если вы уехали за границу для заработка по договору – вы остаетесь резидентом Украины. Если вы уехали из страны на ПМЖ не из-за службы или работы – через год становитесь нерезидентом.
То есть, основным понятием для различения является место постоянного проживания, а не, как многие думают, гражданство.

Как купить недвижимость нерезиденту?

Согласно Конституции Украины нерезиденты имеют такие же права на получение в собственность имущества. Это касается и мены, дарения, а также завещания. Покупка проходит по договору купли-продажи. Нерезиденты, как и резиденты Украины, при покупке недвижимости должны уплатить сбор на пенсионное страхование в размере 1% от стоимости купленного имущества.
Для совершения сделки нерезиденты должны находиться в стране на законных основаниях. Это проверяется юристом и нерезидент должен иметь: визу, вид на жительство, миграционные документы. Также необходим заверенный перевод документом на украинский и идентификационный номер, который можно получить в любой налоговой инспекции.
Если нерезидент, не находится на территории Украины, он также имеет возможность приобрести недвижимость. Он может поручить это своим представителям при наличии заверенной доверенности.

Расчет

В Украине запрещено проведение наличного расчета на сумму более 50 тысяч гривен. Для расчета необходимо открыть инвестиционный счет для безналичного расчета из-за границы. Это один из способов. Другой способ — открытие текущего счета и внесение средств на него лично. Более 10 000 евро необходимо письменно задекларировать и иметь документальное подтверждение законного происхождения средств.

Сравнение объектов недвижимости