+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как купить недвижимость без риска на вторичном рынке

Опубликовано 17/02/2020
| 0

Покупка квартиры на вторичном рынке — это возможность сразу же заселиться в новое жилье после завершения всех этапов сделки, более доступная цена и широкий выбор предложений в самых разных районах города от центра до окраин. Риски при покупке жилья есть всегда, но главное — минимизировать их максимально.

Проверяем право собственности

В первую очередь необходимо уточнить на основании чего продавец владеет квартирой, это может быть:

— договор дарения квартиры;

— договор купли-продажи;

— наследственный договор;

— свидетельство о праве собственности на квартиру в порядке приватизации и прочее.

Проверяем не находится ли квартира предметом спора, ареста или обременения

Необходимо проверить не является ли квартира предметом споров и разбирательств. Важно выяснить если ли открытые производства в судах по данному жилью. При проверке документов, может оказаться, что на квартиру наложен арест или обременения. Существует несколько уполномоченных органов, которые вправе накладывать аресты и обременения.

Это:

— правоохранительные органы в рамках расследования уголовных, административных дел;
— суд;

— частные исполнители;

— государственные исполнительные службы;

— нотариусы и так далее.

Прописанные в квартире

Важно узнать, кто прописан по адресу. Получить эту информацию можно у собственника документально. Этот документ он может получить в Центре предоставления административных услуг (ЦПАУ). Необходимо уточнить не прописаны ли в квартире дети. Если ребенок является владельцем или совладельцем квартиры, то продать квартиру невозможно без решения органа опеки и попечительства.

Техпаспорт квартиры

Обратите внимание на совпадение площади с техпаспортом, а также на наличие или отсутствие перегородок. Технический паспорт не является правоустанавливающим документом, его после проведения сделки переделывать не нужно. Если технического паспорта нет, то его можно заказать, это не проблема.

Долги по коммунальным услугам

Самый простой способ проверить наличие долгов по электронному кабинету, но это не всегда точно. Собственник должен взять акты сверки у обслуживающих организаций или предоставить последние и предыдущие квитанции по всем организациям.

Покупка квартиры на вторичном рынке – это сложный процесс. Рекомендуем доверить всю работу специалистам в сфере недвижимости.  Обращайтесь в наше агентство «Оксаген», мы окажем квалифицированную помощь. Вы можете рассчитывать на помощь в выборе подходящего по всем вашим требованиям объекта, полное сопровождение сделки и информационную поддержку на каждом из этапов. Купленная квартира должна быть в радость.

Сравнение объектов недвижимости