+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как не переплатить, покупая «девешевое жилье»

Опубликовано 06/03/2020
| 0

Выбирая квартиру, люди принимают во внимание множество факторов. Некоторые покупают жилье на ранних этапах строительства и без отделки, другим важна планировка и инфраструктура, и т.д. Сейчас на рынке недвижимости большая конкуренция, так как предложений много, а спрос небольшой. Но специалисты советуют присмотреться, если вам предлагают слишком низкую цену.  Может получится так, что во время ремонта придется потратиться, как результат, экономия будет несущественная или уйдет на нет.

Эксперты советуют заранее просчитать во сколько обойдется приведение квадратных метров в порядок, если покупать квартиру с минимальным наполнением. Если штукатурить стены, делать стяжку пола, теплый пол, устанавливать радиаторы – все это затягивает переезд в новую квартиру. Даже если вы закончите быстро ремонт, ваши соседи могут делать его долгое время. Это много шума, грязи и дискомфорта. Так что купить квартиру в новостройке и сразу же в нее въехать вряд ли получится, тогда как при покупке жилья на вторичном рынке это вполне возможный вариант.

Специалисты советуют проверять что строительная компания предлагает кроме четырех стен. Обратите внимание на окна и двери. Если они некачественные, их замена обойдется недешево. А хорошие окна и двери гарантируют энергосбережение, что положительно влияет на счета по коммунальным услугам. Облегчит будущий ремонт уже готовая стяжка пола, на которую сразу можно монтировать ламинат, а также чистовая гипсовая штукатурка стен под поклейку обоев. Покупатель может переплатить около 50-70 тыс. грн только за стяжку пола и штукатурку стен, не считая окна и двери. Также стоит выяснить, какая планируется система отопления.

Нужно ознакомиться с репутацией застройщика, портфелем реализованных им проектов, убедится в отсутствии общественных скандалов, чтобы в дальнейшем не возникло проблем.

Покупка новой квартиры должна принести радость и уют, а не новые проблемы, поэтому лучше все проанализировать и выбрать дом, который строится из качественных материалов, с максимальной комплектацией квартир и без задержек.

Сравнение объектов недвижимости