+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как не попасть на мошенников при покупке квартиры

Опубликовано 06/04/2020
| 0

Украинцы до сих пор становятся жертвами, вкладывая средства в покупку рискованного жилья. Случается это не только из-за количества строительных афер, но и также по причине нежелания проверить информацию, некоторые верят рекламе и совсем не интересуются документами. 

Что советуют специалисты при покупке жилье на первичном рынке?

Начать с поиска о новостройке. Стоит убедиться, что компания не имеет отношения к строительным аферам. При желании все можно найти в интернете. В свободном доступе есть интерактивные карты незаконных застроек с названиями комплексов, застройщиков и их бенефициаров, адресом и информацией о нарушениях.

У застройщика должны быть такие документы: 

  • утвержденная проектная документация на землю; 
  • градостроительные условия; 
  • экспертный отчет; 
  • ограничения от исполнительного комитета органов местного самоуправления;
  • разрешение на строительные работы от инспекции Госархстройконтроля.

Некоторые документы можно найти онлайн, можно проверить статус юридического лица, также выяснить не является ли компания банкротом или в состоянии прекращения деятельности. 

Что касается вторичного рынка, здесь существуют другие схемы обмана. 

На вторичном рынке есть схемы по наследству. Люди купили квартиру, а после появляется какой-то родственник, который претендует на ее часть. То есть, должен быть акт купли-продажи.

Также есть схема, когда человек старается быстро продать квартиру, потому что куда-то уезжает и требует оформить все быстрее. Стоит задуматься, все ли в порядке с квартирой. Конечно бывают случаи, что это именно так, но если человек говорит об этом в тот же день и торопит ехать к нотариусу оформлять сделку — задумайтесь. 

На вторичном рынке важно увидеть документ собственности, извлечение из Единого государственного реестра. Документ, что эта квартира принадлежит тому человеку, которому вы передаете деньги. Если это наследственный договор, то нужно проверить у нотариуса, какие есть родственники. 

Если квартиру продают мошенники, они не обращаются к риэлтору, им нужен прямой клиент, говорят эксперты. Прежде всего вам необходимо осознать риски при покупке квартиры и не жалеть дополнительных средств на помощь профессионалов, обращайтесь в крупные специализированные агентства. Специалисты рынка недвижимости помогут избежать мошенничества. АН “Оксаген” к вашим услугам!

Сравнение объектов недвижимости