+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как не стать жертвой аферы при покупке квартиры в новостройке

Опубликовано 25/07/2019
| 0

Сфера недвижимости всегда привлекает мошенников, ведь удачная афера всегда сулит большую и быструю прибыль. Мошенники придумывают все новые схемы, и предусмотреть все хитрости мошенников невозможно. Но все же всегда нужно помнить о такой возможности и проявлять бдительность.

Кто может стать жертвой мошенников:

  •  охотники за дешевизной;
  •  покупатели, идущие на нарушение закона ради получения выгоды (взятка для ускоренного получения жилья по госпрограмме и т.п.);
  • доверчивые люди;
  • те, кто не уделил должного внимания проверке документов продавца, информации о нем, условий сделки.

Инвестируя в новостройку, следует соблюдать главные правила, во избежание неприятных ситуаций.

Репутация компании

До того, как вкладывать деньги в строительство, изучите досконально компанию, которая занимается строительством. В наше время это сделать не так уж и сложно, учитывая наличие интернета. Посетите форумы, почитайте отзывы. К негативным отзывам тоже не всегда стоит относиться слишком серьезно, часто они являются результатом работы конкурентов. Поищите информацию в разных источниках, для того, чтобы у вас сложилось объективное мнение. Ознакомьтесь с документами регистрации компании, ее уставным капиталом. Узнайте о предыдущих проектах компании, нет у нее разочарованных вкладчиков. Это касается также и объема выполненных работ. Все ли было выполнено в предыдущих проектах. Случается, что компания-застройщик обещает и паркинг, и детскую площадку, и школу и т.д., а в итоге покупатель получает только квартиру, заплатив большие деньги.

Разрешительная документация

Обязательно следует ознакомиться с разрешительной документацией на строительство в конкретной местности (район, прилегающая к дому территория, включены ли они в изначальный проект и т.д.). Случается так, что застройщик предоставляет покупателю проект, в котором указаны школа, детский сад, паркинг, спортплощадка и т.д., а в результате на данной территории запрещено что-либо строить. Иногда строительство вызывает споры со стороны местного населения, поэтому следует съездить туда и пообщаться с местными жителями.

Коммуникации и местность

Ознакомьтесь с местностью, где будет расположен дом, квартиру в котором вы собираетесь купить. Чаще всего все подбирают более дешевый вариант, поэтому выясните, не потому ли квартиры в данной местности дешевле, что есть наличие неблагоприятных факторов. Такими факторами могут быть близость мусороперерабатывающего завода, неприятный запах из водоема поблизости и т.д. Бывает так, что окружающая среда в месте строительства дома благоприятна, но добираться туда очень неудобно, из-за этого цену занижают. В коттеджных застройках следует обязательно обратить внимание на подведение коммуникаций, чтобы в итоге вы не остались без воды или света.

Как обезопасить себя от мошенников

Лучшее решение —  обратиться в крупное агентство недвижимости с хорошей репутацией. Агентство должно быть легально оформлено и иметь официальную регистрацию. Поинтересуйтесь датой регистрации агентства, числом сотрудников, в каких профессиональных обществах оно состоит.

Прежде чем вкладывать деньги, очень внимательно ознакомьтесь со всеми сторонами этого проекта, чтобы купленная вами квартира, которая должна была решить ваши жилищные вопросы, не стала очередной проблемой.

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости