+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как оценить квартиру для продажи

Опубликовано 14/01/2019
| 0

При продаже квартиры важно оценить ее стоимость, учитывая все характеристики. Стоит отметить, что самый простой и надежный способ – оценка квартиры, которую проводят профессионалы. Сотрудники агентств недвижимости установят адекватную и выгодную цену, так как они хорошо знают рынок недвижимости. Каждый третий продавец завышает стоимость квартиры. Это может привести к тому, что недвижимость будет очень долго продаваться, а позже ее цена может даже опустится ниже рыночной. Как известно, на цену могут влиять разные факторы, это и район, инфраструктура, планировка и т.д.

Как оценить квартиру:

  1. Изучить уже выставленные на продажу квартиры, похожие по характеристикам.
  2. Как правило, каждый продавец добавляет к цене сумму торга, которую может уступить. Вычислить эту сумму можно, если проанализировать ценовой курс. В зависимости от состояния рынка недвижимости процент торга может меняться.
  3. Определение рыночной стоимости квадратного метра.

Что касается сроков, которые подтверждают оценку недвижимости, АН «Оксаген» сообщает, что правовые нормы урегулированы ЗУ  № 2658-III «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине». Документ ограничивает период действия оценки любого объекта недвижимости.

Срок действия документа об оценке:

  1. в отчете вписывается срок, в течение которого действует оценка;
  2. срок действия — полгода. Оценка действует с момента подписания документа, в котором она содержится;
  3. если срок действия закончился, ее можно провести повторно.

На оценку квартиры влияет множество показателей. Если у вас возникли сомнения при оценке недвижимости, вы всегда можете обратиться к сотрудникам АН «Оксаген», они определят стоимость вашего имущества на основании своего опыта и данных на рынке недвижимости.

 

 

Сравнение объектов недвижимости