+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как оформить пристройку к квартире на первом этаже?

Опубликовано 10/10/2018
| 0

Если вы живите на первом этаже и хотите сделать пристройку, тогда придется действовать по закону. Любая пристройка считается как реконструкция, а поэтому нужно знать, как правильно ее оформить.

Пристройка к квартире на первом этаже требует оформления множества документов и для таких действий необходим соответствующий пакет документов. Самопроизвольное строительство опасно сносом или административной ответственностью, а иногда и криминальной.

Как оформить пристройку в соответствии с законодательством?

Если вы все-таки решились сделать пристройку, это считается  изменением внешних геометрических параметров дома. Соответственно необходимо получить разрешительную документацию. В первую очередь,  необходимо подать заявку с пакетом документов в городскую администрацию.

Вместе с заявлением необходимо подать такие документы (согласно постановлению Кабинета министров от №466 от 13.04.2011):

— документ, подтверждающий право собственности на квартиру;

— технический паспорт;

— согласие всех жильцов квартиры (заверенное нотариусом);

— заверенное согласие соседей, квартиры которых находятся рядом, снизу и сверху;

— чертеж пристройки;

— форма №3 из ЖЭКа;

— разрешение от  газовых служб, теплосети, водоканала (отказ может  быть, в случае если ваша постройка будет расположена ближе 2,5 м от проходящих коммуникаций);

— разрешения от пожарной службы и СЭС.

Действия собственника далее должны быть направлены на разработку проекта реконструкции. Этот проект должны согласовать СЭС, МЧС, водоканал, газовая служба и другие необходимые службы.

На основании заявления и пакета документов необходимо получить разрешение в межведомственной комиссии в городской администрации. Также необходимо составить договор с подрядчиками и произведение авторского и технического контроля, это обязательное условие.

Следующим шагом будет регистрация Декларации о начале строительства в ГАСК (Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля). Для регистрации необходим проект и ответственные лица. После оформляется Декларация об окончании строительства, необходимо обратится также в ГАСК.

По законодательству любая реконструкция предполагает оформление нового свидетельства о праве собственности  в Государственной регистрационной службе Украины. Зарегистрировать его нужно в бюро технической инвентаризации (БТИ).

Перед тем, как расширять или достраивать балкон, продумайте, что хотите получить, и нужна ли вам действительно пристройка. На оформление законной пристройки могут уйти годы. Все работы должны проводиться с учетом несущих конструкций здания, так как это безопасность дома.

 

Сравнение объектов недвижимости