+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как отличить честного продавца квартиры от мошенника?

Опубликовано 15/10/2020
| 0

Покупка квартиры — всегда ответственный шаг, при котором нужно обращать внимание на все мелочи, чтобы не остаться без жилья и денег. На удочку мошеннику может попасться каждый, один небольшой недочет в документах или неправильная цифра — это знак, что нужно повнимательнее присмотреться к тому с кем вы заключаете сделку. Вы можете иметь дело с мошенником. 

Что нужно проверить? 

Перед покупкой недвижимости необходимо проверить соответствие характеристик квартиры, которые указаны в объявлении и в официальных документах. Запрашивайте у продавца только оригиналы документов.  

Специалисты рынка недвижимости советуют при первом осмотре квартиры ознакомится со всеми документами. Если есть какие-то несовпадения, то лучше не связываться с таким продавцом. 

Документами, которые доказывают честность продавца, могут быть: свидетельство о праве собственности, наследования, приватизации или договор купли-продажи. Покупатель должен удостовериться в отсутствии различных запретов и ограничений, наложенных на недвижимое имущество. Также если выяснится, что жилье продавалось много раз за короткое время – это повод хорошо подумать. Обратитесь к ближайшему государственному регистратору, чтобы узнать «цепь» переходов права собственности на имущество.

Популярные схемы мошенничества связаны с покупкой унаследованных квартир. Продавец умалчивает о родственниках, которые претендуют на жилье, ну а позже приходят наследники и требуют свое имущество. Чтобы в дальнейшем не возникло проблем, у нотариуса можно запросить свидетельство об отсутствии претендентов на имущество. 

Какие действия продавца должны насторожить: 

  • предлагает слишком низкую цену; 
  • спешит с оплатой;
  • предоставляет копии документов, а не оригиналы. 

Обратите внимание на психическое и физическое состояние продавца. Если вы видите перед собой неадекватного человека, не способного вести переговоры, или у вас есть подозрения, что он болен психически или физически, стоит задуматься о целесообразности сделки. 

Нечестный риелтор 

Бывает, что в различных мошеннических схема принимают участие и нечестные риелторы. Как правило, от них можно услышать самые привлекательные предложения, которых в реальности не существует. Их схемы рассчитаны на невнимательность клиента. Участились также аферы с квартирами умерших и еще живых одиноких людей.

Риэлтора лучше искать в крупных агентствах, которые давно работают на рынке недвижимости и дорожат своей репутацией. В нашем АН «Оксаген», вы найдете профессионалов своего дела, которые помогут проверить документы и заключить безопасную сделку! 

При сделках с недвижимостью прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям, но доверяйте только юридически правильно оформленным документам.

 

 

Сравнение объектов недвижимости