+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как отсрочить или снизить оплату за аренду недвижимости во время карантина: мнение экспертов

Опубликовано 24/03/2020
| 0

Распространение новой короновирусной инфекции пробует на прочность всех: компании терпят убытки из-за запрета на продолжение деятельности в период пандемии.

Многие арендаторы обращаются к собственникам по поводу аренды. Как разрешать возникающие в новой реальности коллизии?

Отсрочить, сделать рассрочку или снизить плату за аренду можно, говорят эксперты. Если вы лишились работы или ушли в отпуск из-за карантина, следует сообщить владельцу помещения, что из-за форс-мажорных обстоятельств нет возможности оплачивать аренду как раньше. Возможно предложить свой порядок. Это предусматривается законодательством и Гражданским кодексом. Непредвиденные обстоятельства могут исключать некоторые условия в договоре, такие как срок арендной платы или ее размер.

Неопределимые обстоятельства могут быть основанием для отсрочки исполнения договора, однако не предусматривают полной отмены таковых обязательств, констатируют эксперты.

Не стоит ждать от арендодателя новостей, лучше вступать в переговоры сразу. Юристы советуют ссылаться на документы, которые подтверждают непреодолимые обстоятельства. Исполнительной властью Украины уже опубликованы соответствующие распоряжения и постановления. Это могут быть и решения правительства, так и местной власти. Все документы в открытом доступе в интернете. Нужно также обратить внимание на условие, которое препятствует выполнению договора. Например, человек не может добраться до работы, так как нет транспорта.

Разумная стратегия — до последнего согласовывать подходящие для обеих сторон условия.

Сравнение объектов недвижимости