+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как охладить квартиру без кондиционера

Опубликовано 20/07/2020
| 0

Жара опасна для здоровья и может стать настоящим испытанием для вашего организма, особенно, если вы находитесь в жарком и тесном помещении. Мы собрали несколько простых советов, как охладить помещение в жару. 

Повесить шторы или жалюзи, оклеить окна пленкой 

Чтобы солнечные лучи не проникали в помещение и не нагревали воздух, повесьте плотные шторы или жалюзи. Их придется держать закрытыми, пока на улице светло.

Оклейте окна пленкой. Самый большой теплообмен происходит через окна, поэтому, создав препятствие для солнечных лучей, вы предотвратите нагрев комнаты. Светоотражающую пленку можно заменить пищевой фольгой или зеркальной бумагой для упаковки подарков.

Вентилятор — альтернатива кондиционеру 

Вентилятор не охлаждает помещение. Чтобы сделать его похожим на кондиционер, поставьте перед ним бутылки с ледяной водой. Если есть время, наполните их на ¾ водой и заморозьте: эффект будет сразу! У такого изобретения есть и другое преимущество, вы точно не простудитесь. 

Влажная уборка 

В жаркую погоду делайте влажную уборку чаще. Для этого используйте ледяную воду: она охладит поверхности. Для дополнительного увлажнения можно разбрызгивать воду по комнате пульверизатором. Также можно расставить по квартире емкости с прохладной водой. Но не переборщите, слишком влажный воздух не поможет бороться с жарой. 

Второй вариант — увлажнитель воздуха. В него можно налить холодную воду, добавить каплю эфирного масла мяты или лимона.

Если же у вас есть кондиционер, то не забывайте придерживаться простых правил:

  • сильного сквозняка не должно быть;
  • температура должна быть 18-24 градуса, влажность — 40-60%;
  • комнату иногда следует проветривать, так как кондиционер только охлаждает воздух. 

 

Сравнение объектов недвижимости