+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как правильно выбрать загородный дом

Опубликовано 05/06/2020
| 0

Покупка частного дома за пределами города является отличным вложением средств. Его можно преобразить в маленький оазис вдоль от городской суеты. Но перед покупкой лучше ознакомится с некоторыми моментами, чтобы в дальнейшем не пожалеть о вложении средств. 

Основные критерии выбора загородного дома 

Из чего построен дом?

При выборе загородного дома необходимо обратить внимание из чего построен дом, какие материалы применялись при строительстве, насколько качественно были выполнены работы и в каком состоянии сейчас находится дом. Если не заметить недочеты, то устранять их придется уже новым владельцам. Оценка состояния дома поможет также определиться с дальнейшими вложениями, которые после пойдут на ремонт.  

При осмотре дома важно обратить внимание не на красивые пейзажи, а на год постройки дома, убедится в наличии архитектурного проекта, плана расположения помещений и разведения инженерных сетей. Обратите внимание на состояние чердака и подвала, нет ли там подтоплений, состояние дверей, лестниц. 

Где купить частный дом? 

Часто покупатели делают ставку на экологичность, но иногда упускают важные моменты. Проверяя объект на карте, увеличьте масштаб и посмотрите, что находится в радиусе 2-3 километров. Нет ли вредных предприятий, мусорного полигона, кладбища, закрытых воинских стрельбищ или других неприятных соседей. Проверьте самостоятельно расположение подъездных путей. Состояние дорог также имеет значение. Если дорога не асфальтирована, либо не засыпана гравием, а представляет собой земляной накат, в сезон дождей она может превратится в глинистое месиво. 

Если близко от дома будут магазины, аптеки, больница, учебные и развлекательные учреждения, это упростит вашу жизнь за городом. Поэтому перед покупкой разузнайте у продавца, что расположено в шаговой доступности. 

Какое состояние коммуникаций? 

Необходимо проверить все водопроводные и отопительные трубы, канализацию. Ну и самый главный вопрос при выборе загородного дома — это насколько он теплый в зимнее время года. 

Далеко не всегда можно подключить конкретный дом к магистральной газовой трубе, даже если она и проходит в близости от участка. Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций необходимо попросить у владельцев дома документы, внимательно изучить их, узнать, регулярно ли вноситься плата за пользование всеми инженерными коммуникациями.

«Просканируйте» земельный участок 

Также любая покупка загородного дома должна включать в себя изучение всех документов, связанных с самим земельным участком. Перед тем, как заключать сделку, поговорите с соседями и уточните, нет ли у них  претензий к границам участка. 

Опытные специалисты рекомендуют вызвать за свой счет геодезистов, которые определят точные размеры участка, покажут вам генплан застройки данного поселка. Также важны и документы на земельный участок. Уточните каким способом был получен участок. Все строения на участке должны быть официально зарегистрированы, а необходимые изменения внесены в документы.

Еще один важный момент — необходимо уточнить в сельском совете или БТИ историю данного участка, не было ли раньше на нем других строений. 

Проверьте наличие документов

Ну и самый важный момент – проверка требуемых для сделки документов. Необходимые документы: 

  • правоустанавливающий документ. Это может быть свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, дарения, мены и т.д. 
  • технический паспорт; 
  • выписка (извлечение) из Госреестра прав на недвижимое имущество; 
  • паспорт и идентификационный код собственника или собственников;
  • согласие всех членов семьи и совладельцев на совершение сделки;
  • экспертная оценка дома и земельного участка; 
  • документы на приватизацию земельного участка;
  • справка об отсутствии обременений; 
  • справка об отсутствии долгов.

Покупателю лучше воспользоваться услугами профессионалов, и обратится к агентству недвижимости. Специалисты возьмут на себя заботы по проверке документов и дадут гарантии, что выбранный загородный дом чист с правовой точки зрения.

Сравнение объектов недвижимости