+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как превратить Ваши балкон или лоджию в произведение искусства?

Опубликовано 06/09/2018
| 0

 При оплате коммунальных услуг нам приходится платить за лоджию или балкон также, как и за остальное жилое пространство, хотя они таковыми не являются. Исходя из этого, еще незапамятных времен, эти элементы квартиры всегда пытались максимально эффективно использовать. Раньше на балконах лежало все, что не должно лежать в доме: начиная со старого комода, заканчивая санками и лыжами. В наше же время балконы используют более эффективно.

Варианты обустройства балконов

Часто для максимально эффективного использования лоджии или балкона прибегают к услугам дизайнера, либо реализовывают свои собственные идеи. Ведь присоединить лоджию к остальному жилому пространству не так уж и просто, нужно сначала получить официальное разрешение, да и не всегда это может дать лучший результат.

На современном балконе сейчас можно увидеть все что угодно. Дизайнеры изощряются как только хотят, предел фантазии безграничен. Яркими примерами полета фантазий современного дизайнера являются следующие варианты использования лоджии или балкона: это может быть тренажерный зал, кальянный зал, дополнительная комната отдыха с диваном и телевизором, игровая комната для ребенка или просто для видео игр, зимний сад, летняя столовая и даже, если Ваша квартира находится на первом этаже и позволяет прилегающая территория, лаунж-зона с барбекю и т.д.

Качественное использование лоджии в дальнейшем принесет Вам кучу удовольствия. Мы часто встречаем выражение «квартира мечты», так вот, эффективное использование балконного пространства является неотъемлемой частью Вашей квартиры мечты. Не стоит, как раньше, захламлять Ваш балкон старой мебелью и другим хламом, который Вам вряд ли когда-либо пригодится.

Климатические условия

После того как Вы выбрали вариант дизайна, который будет воплощен на Вашей лоджии или балконе, нужно позаботиться о подборе мебели. Не стоит забывать, что эти элементы квартиры всегда подвержены перепаду температур, иногда повышенной влажности. Следовательно, и мебель нужно подбирать из подходящих для подобных условий материалов. Это может быть пластик, нержавеющий металл (алюминий, нержавеющая сталь) либо кованый долговечный металл с антикоррозионным покрытием.

Лучше всего использовать мебель, которую можно легко сложить. В зимний период, когда Ваш «оазис» не будет использоваться, всю мебель целесообразно сложить, накрыть влагостойким материалом и подвесить на крючки, заранее прикрепленные на Вашем балконе. Так же, как рекомендуют дизайнеры, можно покрыть мебель стильными  влагостойкими  чехлами и тогда не собирать мебель зимой. Самым простым способом сохранить Вашу мебель дольше является складывание ее друг на друга.

Чтобы создать особый микроклимат на Вашей лоджии или балконе обязательно используйте различные комнатные растения. Их можно подвесить, расставить на заранее прибитые полки, расставить на подоконнике или просто на полу. Так же, в летний период, горшки с растениями можно размещать на подвесных конструкциях снаружи, это придаст Вашей квартире еще и внешней привлекательности.

Объединение лоджии и комнаты

Иногда, чтобы увеличить жилую площадь или получить дополнительную изолированную комнату, просто присоединяют лоджию к основной жилой площади. После этого в полученной дополнительной комнате можно оборудовать еще одну спальню, кабинет, мастерскую или все тот же тренажерный зал. Такое зонирование следует осуществлять посредством создания капитальной стены, иногда применяют легкие шторы или ширмы.

После того как лоджия была присоединена, проводятся работы по утеплению полученной дополнительной площади, при этом, как правило возникает ступенька между полом на лоджии и в комнате, выглядит это, прямо скажем, не совсем привлекательно. Но эту проблему можно решить, замаскировав выступ при помощи текстильной драпировки или посредством встраивания стеллажей и шкафов.

Полет фантазии

Как было описано выше, существует множество вариантов для эффективного использования лоджии или балкона.

Представим Вашему вниманию еще несколько вариантов для перевоплощения Вашей лоджии (балкона):

— установка в торцевой части балкона или лоджии встроенного шкафа с раздвижными дверцами для хранения сезонной одежды, чемоданов и сумок и других габаритных вещей, необходимость в которых присутствует лишь иногда;

— если Ваш балкон или лоджия находятся на солнечной стороне, можно оборудовать там солярий, установив там шезлонг;

— использование стиля «прованс» (ажурная мебель с применением множества кованых фрагментов);

— при использовании в Вашей квартире ремонта в восточном стиле, на балконе (лоджии) отлично впишутся раздвижные японские панели из бархата или льна для закрывания окон;

— применение необычных настольных ламп, кованых люстр (подсвечников) и эффектных предметов мебели;

— яркая художественная роспись старых хозяйственных шкафов и других предметов мебели;

— использование зеркал для еще большего увеличения пространства и т.д.

Все это всего лишь мизерная часть вариантов, которые можно применить. Ваша фантазия может сотворить дивные вещи. А если, у Вас это не получается, доверьтесь профессионалу. Хороший дизайнер способен предложить Вам множество вариантов, хотя бы один из которых придется Вам по душе.

Сравнение объектов недвижимости