+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как продать недвижимость, полученную в наследство?

Опубликовано 11/10/2018
| 0

Часто владельцы недвижимого имущества, которое они получили в наследство, пытаются сразу же продать его, как только получат право собственности.  Сотрудники АН «Оксаген» расскажут, как  продать недвижимость, полученную в наследство, и нужно ли платить налоги.

Украинцы не всегда стремятся купить  такое жилье,  из-за ряда причин:

— суеверия. Покупатели сторонятся квартир, собственники, которых недавно умерли.

— проблемы с наследниками;

— оформление наследства незаконно и т.д.

Продавцу недвижимости, полученной в наследство, лучше вести себя открыто и решительно с потенциальным покупателем, чтобы тот поверил в его честные намерения и не отказался от покупки в последний момент.

Конечно же, важно подготовится к продаже, и собрать необходимый пакет документов. В первую очередь нужно оформить  нотариально наследство и подтвердить право на собственность. Для этого подается заявление нотариусу и с этого момента документ вступает в силу (на это отводится шесть месяцев со дня смерти наследодателя).

Также необходимо собрать пакет документов: свидетельство о смерти, завещание, подтверждение родственных связей. Лучше всего проконсультироваться у нотариуса и уточнить все моменты. Наследников может быть несколько, в этом случае необходимо определить право каждого на недвижимость. Затем между наследниками подписывается соглашение о разделе жилья, выплате одной из сторон или другие варианты. И через 6 месяцев после смерти собственника, наследник получает право на наследство, а по этому праву оформляется право на собственность.

Что касается продажи недвижимости, она ничем не отличается от стандартной.

Налоги, которые необходимо заплатить при продаже квартиры, полученной в наследство

Не облагается налогом доход, полученный от продажи недвижимости при условии, что недвижимость находилась в собственности не менее 3-х лет (ст. 172.1 ст. 172 Налогового кодекса Украины). Эта норма не распространяется на имущество, полученное в наследство. То есть, независимо от срока  нахождения в собственности, при продаже недвижимости, полученной в наследство, налог не платится.  Также не нужно платить и военный сбор (раздел IV Налогового кодекса Украины).

Выбор за вами, любой вопрос можно решить самостоятельно, но надежнее будет обратиться в профессиональные агентства недвижимости, вам подскажут как правильно и быстро выполнить все этапы данной процедуры, сэкономив ваше время и нервы.

Сравнение объектов недвижимости