+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как происходят расчеты при покупке квартиры на вторичном рынке?

Опубликовано 18/02/2019
| 0

Если вы решили купить жилье на вторичном рынке недвижимости, стоит узнать, как проходят расчеты при покупке жилья на вторичном рынке.

Специалисты АН «Оксаген» рассказывают, как провести операцию при купле-продаже недвижимости. Первым делом стороны сделки договариваются о сумме аванса или задатка и устанавливают срок, в течение которого должна состояться покупка. Передавать аванс или задаток стоит только по предварительному договору, в котором будут указаны все договоренности (срок, стоимость, обязательства сторон). Как правило, если после передачи задатка покупатель не хочет покупать недвижимость, сумма ему не возвращается. Если заключать основной договор отказывается продавец, то он обязан вернуть задаток в двойном размере.

При покупке квартиры есть два вида расчета: наличный и безналичный.  Согласно постановлению Национального банка Украины №210 от 01.09.2013 при расчете наличными сумма не должна превышать 150 тысяч гривен, в другом случае используется безналичный расчет.

При безналичном расчете деньги перечисляются на счет продавца, который указан в договоре. Несмотря на законодательный запрет расчетов между физическими лицами наличными на сумму более 150 тысяч гривен в сутки, для физических лиц не установлена ​​ответственность за такое нарушение. Участники сделки самостоятельно несут ответственность за такую ​​операцию — нотариус не должен проверять их расчеты.

Сравнение объектов недвижимости