+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как торговаться при покупке недвижимости

Опубликовано 12/02/2020
| 0

«Торг уместен» — эта фраза часто встречается в объявлениях о продаже недвижимости. Для покупателя это конечно же сигнал, что продавец готов к дисконту. Среди причин, из-за которых собственник использовал формулировку о дисконте, может быть срочная продажа, привлечение покупателя словом «торг», плохое состояние квартиры и другие причины. При правильном торге с продавцом можно сэкономить от от 1 до 10% от цены объекта. Но не каждый продавец готов снижать цену на свой объект.

Когда торг может быть уместен?

В человеческой психологии так заложено, что даже небольшая скидка оставляет приятное впечатление. Если фраза «торг уместен» отсутствует в объявлении, то поторговаться в любом случае стоит, конечно это может привести не всегда к позитивному результату.

Можно попробовать использовать недостатки недвижимости в качестве аргумента для торга. Такими аргументами могут быть: отсутствие капитального ремонта, маленький санузел, близость шумной дороги, первые и последние этажи, следы подтоплений. Но не стоит излишне критиковать недвижимость, особенно, если вам нравится квартира. Покажите продавцу, что вы готовы закрыть глаза на некоторые недостатки, если он снизит цену.

При просмотре квартиры не стоит выражать полного восторга. Прежде чем начинать торговаться, покупателю следует осмотреть несколько похожих квартир в том же районе. Дайте понять продавцу, что его квартира не единственная, может это станет стимулом для скидки.

Бывает, что собственники не хотят снижать цену из-за того, что продают ее с техникой и мебелью. Если вам все нравится, то можно дисконт и не просить. Но у некоторых покупателей уже есть своя бытовая техника и мебель или они планируют сделать ремонт в определенном стиле. Если это так, укажите, что продавец может забрать ненужную мебель и технику в счет скидки.

Иногда собственник срочно продает квартиру. В этом случае обсудите с продавцом возможность скидки за оперативность заключения сделки.

Неработающие аргументы

В попытке добиться скидки покупатель иногда сам загоняет себя в тупик. Слова «у меня наличные» и «готов выйти на задаток прямо сейчас» можно назвать сигналом для продавца. После произнесения этих предложений покупатель на скидку может не рассчитывать. Также некоторые покупатели любят жесткий способ переговоров. Любая тактика, связанная с грубым давлением, шантажом или манипуляциями, крайне неэффективна.

Не просите слишком много. Особенно, если вы заранее просмотрели похожие варианты и цены отличаются между собой максимум на 2-5%. Никто не захочет продавать хороший объект за бесценок. Риелторы также советуют не торговаться по телефону или с помощью электронной почты.

Лучший способ достижения компромисса при покупке недвижимости – это уважительное отношение к своему партнеру по сделке. Только такая тактика может быть эффективной, если человек хочет продать свою недвижимость быстро.

 

 

Сравнение объектов недвижимости