+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как улучшить лестничную клетку

Опубликовано 22/11/2018
| 0

Зона комфорта человека не ограничивается его собственной квартирой. Обычно многие жители беспокоятся только о ремонте в своей квартире, некоторые опасаются воровства, не хотят контактировать с соседями, а некоторые возлагают эту работу на ЖЭКи или управляющие компании.  АН «Оксаген» дает пару советов для тех, кто все-таки хочет бороться за красивую лестничную клетку.

Перед тем как приступить к работе, посоветуйтесь с другими  жильцами,  может и у них возникнет желание помочь. Общими усилиями все будет выполнено гораздо быстрее. Если дом обслуживается управляющей компанией, ее нужно тоже оповестить.

Уборка и освещение

Самый простой способ улучшить состояние лестничной клетки. Согласуйте с соседями график уборки, чтобы возле квартир всегда было чисто. Регулярно мойте окна, положите красивые половики перед дверями и повесьте небольшую тюль. Обязательно должно быть освещение, прежде всего это безопасность жильцов. Можно установить энергосберегающие лампы с датчиками движения.

Стены

Можно обновить существующую покраску, а можно и создать свой дизайн. В этом случае необходимо очистить поверхность. Важно перед началом окрашивания уточнить, чем именно покрыты стены вашего подъезда, водоэмульсионные и акриловые краски не лягут поверх масляных красок. Ступени перед окраской необходимо подмести, вымыть и обработать бетоноконтактом. Он поможет краске быть более устойчивой к истиранию. Покрасить можно также окна, если они не пластиковые. С помощью наклеек-силуэтов можно расставить нарисованные цветы, велосипед или что-то на ваше усмотрение. Современные наклейки можно клеить на любой покрытии.

Ступеньки

Серые ступеньки можно покрасить в любой яркий цвет. Чтобы покрытие быстро не вытерлось, лестницу предварительно грунтуют бетоноконтактом.

Растения

Живые цветы преображают лестничную клетку. Выбирать цветы нужно тенелюбивых видов, которые не будут требовать тщательного ухода. Это, например, петунии, пеларгонии, папоротники, драцены, хлорофитумы, люпины, денежные деревья и т.д. Поливать и подкармливать их конечно нужно, но достаточно раз в неделю.

Лестничная клетка —  это место, где можно использовать свою фантазию, и возможно, что осталось от ремонта квартиры. Это место общего пользования и придется согласовать работы с соседями, это может быть хорошим плюсом, ведь  можно объединиться и воплотить многие идеи в реальность.

 

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости