+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Как выбрать сейф для дома, квартиры?

Опубликовано 18/09/2018
| 0

Сейф — это устойчивое ко взлому устройство, предназначенное для хранения ценностей, документов и носителей информации. Перед покупкой сейфа необходимо понимать какие бывают сейфы, и чем они отличаются, так как сегодня ассортимент сейфов огромен.

Перед тем как купить сейф, необходимо понимать, где его разместить. Как правило, для квартир или частных домов специалисты советуют использовать небольшие сейфы, крепящиеся к полу или стенам здания. Это для того, чтобы не было возможности его вынести из помещения.

 Требования к месту расположения сейфа:

— Место должно быть незаметно при входе в комнату.

— Сейф должен быть обязательно закреплен к полу или стене.

— Точки крепления сейфа должны быть в бетоне, металле. Желательно иметь по 2 точки на одну стену и пол.

Только специалисты устанавливают сейф, убедитесь, что крепление проходит с применением анкерных болтов. На рынке представлены разные сейфы, исходя из возможной угрозы содержимому. Многие сейфы не могут защитить и от воров и от пожара. Поэтому лучше сразу определится зачем вам нужен сейф.

Огнестойкие сейфы различны по конструкции с взломостойкими. Если вы опасаетесь злоумышленников, лучше выбрать взломостойкие модели. Они намного тяжелее, чем огнестойкие. Как правило, для хранения ценных бумаг или документации используют огнестойкие, в других случаях – взломостойкие.

Существует множество видов замков на сейфах. Самый популярный механический ключевой замок. Также популярны: сувальдные замки, электронные, с кодовым механизмом, а также применяются замки сразу нескольких типов.

Сейфы бывают 15 категорий, они зависят от ориентировочного времени вскрытия. Сейфы 1-3 классов выбирают для бытового использования, 4-5 подойдёт для хранения денег и ценностей, начиная с 6 категории, сейфы изготавливаются под заказ.

Специалисты рекомендуют выбирать сейф исходя из соотношения: его стоимость должна составлять 20% от стоимости ценных вещей. Также выбирайте компанию с сертификатами качества, которые подтверждают ее надежность.

 

Сравнение объектов недвижимости