+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Какие бывают виды скидок при покупке новостройки

Опубликовано 13/03/2020
| 0

На рынке новостроек с большими скидками обычно предлагаются те квартиры, которые пользуются меньшим спросом. Причиной может быть не очень удачная планировка, окна на северную сторону, расположения в угловых секциях или на низких этажах. Бывает, что на «распродажу» попадают и популярные предложения.

Скидки можно разделить на 3 главных вида. Это:

  • изначальные цены старта продаж;
  • индивидуальные условия покупки;
  • сезонные скидки.

У каждого застройщика есть своя политика продаж. Некоторые вообще не используют сезонные скидки и пользуются только индивидуальными условиями. Некоторые привлекают клиентов постоянными акциями и распродажами, но в остальной период цены немного завышены. Чтобы понять, где скидка, а где маркетинг нужно анализировать самого застройщика.

Квартиры на старте продаж

При покупке квартиры на старте продаж вы получаете максимальную скидку. Размер такой скидки у некоторых застройщиков доходит до 20-30% от цены, которая будет при окончании строительства. Но не все застройщики ставят самую дешевую цену на первом этапе строительства. Иногда даже бывает выгодно купить квартиру уже в готовом доме.

Также существуют условные скидки, когда цена меняется от этажа и расположения окон. Как правило, чем выше этаж, тем дороже будет стоить квартира. Узнайте у консультанта одинаковые ли цены на разных этажах и зависит ли цена от вида из окон. Таким образом, можно получить условную скидку, выбрав этаж ниже.

Индивидуальные условия покупки

Индивидуальными условиями покупки называют торги и переговоры с отделом продаж застройщика. Некоторые компании вообще не рассматривают скидки, а некоторые могут уступить при выполнении определенных условий, например, покупка нескольких квартир или целого этажа, если вы покупаете не первую квартиру у этого застройщика, если вносите первый взнос и оплачиваете остаток в ближайшие месяцы и т.д.

Хорошим вариантом будет найти партнёров застройщика и попробовать договориться о скидке и индивидуальных условиях от застройщика через них.

Сезонные скидки и акции

Застройщики часто предлагают скидки. Их размер может доходить до 10% и выше. Скидки могут быть на условия рассрочки, на цену квадратного метра, застройщик может подарить что-то из бытовой техники или сертификаты. Акции проходят обычно на праздники, Новый год, 8 марта, майские праздники, значимые даты для застройщика. Чтобы попасть на скидку, внимательно следите за новостями компании. Но следует помнить, чем выше скидки, тем тщательнее нужно проверить застройщика и убедиться в его честности.

Чтобы выгодно купить квартиру, нужно внимательно изучить предложения застройщиков, сравнить цены на одинаковые планировки на разных этажах и внимательно следить за акциями. Самые большие скидки чаще предлагают на старте продаж и при 100 % оплате.

Какой бы выгодной ни была предложенная застройщиком скидка, помните, что даже акционная цена квадратного метра не может быть ниже опосредованной стоимости.

Сравнение объектов недвижимости