+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Какие документы требовать у застройщика перед покупкой жилья?

Опубликовано 06/06/2019
| 0

Количество новостроек в разных регионах Украины постоянно увеличивается. Покупка квартиры в строящемся доме часто сопряжена с рисками. Поэтому перед покупкой квартиры в новом доме необходимо проверить досконально документальную базу застройщика, ведь это не только гарантия качества при покупке жилья, но и обеспечение защиты от судебных разбирательств в будущем. Любой застройщик должен представлять своим клиентам документы, способные подтвердить регистрацию в предоставлении подобных услуг, наличие юридического статуса у компании, проектные расчеты и т.д. Если работники компании отказываются это делать, это первый знак, что компания не надежная. Все документы, которые должны быть у застройщика и подрядчика условно делятся на три группы:

— которые могут подтвердить легальность работы на рынке жилья;

— разрешающие строить жилые и коммерческие объекты;

— разрешающие продавать новостройки.

Какие документы должны быть у застройщика?

Документы на земельный участок. Это может быть договор аренды, выписка о праве собственности, договор суперфиция, договор купли-продажи земельного и другие. Правильно оформленное право на земельный участок – это основа строительства. Без него не может быть других этапов. Право на земельный участок можно проверить в Публичной кадастровой карте и в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Разрешительные документы. Достоверность разрешительных документов (декларации или разрешения) можно проверить на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Необходимо проверить не только наличие этих документов, но и их содержание. Важно удостоверится в наличии у застройщика технических условий на подключение наружных инженерных сетей (подача воды, канализация, электричество и другое).

Проверяем участников строительства.  Участниками строительства могут выступать и застройщик, и управитель, инвестор и другие. Проверять нужно всех лиц, имеющих какие-либо права на объект строительства и возможность повлиять на строительные работы. На сайте Министерства юстиции Украины можно ознакомиться с информацией в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных объединений (по наименованию или идентификационному коду).

Данные советы не заменят вам юриста или опытного риелтора, но помогут собрать данные о застройщике и о самом объекте. Только вся информация в общем позволит принять правильное решение о вложении средств в определенную новостройку.

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости