+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Какие факторы влияют на цену жилья в новостройках

Опубликовано 29/05/2020
| 0

В Украине цена квадратного метра в разных жилых комплексах существенно отличается. Она зависит от определенных факторов. Основными ценообразующими факторами на рынке первичной жилой недвижимости являются:

  • класс объекта (фактор местоположения уже содержится в классе объекта);
  • стадия готовности объекта;
  • технология строительства и комфорт ЖК;
  • развитость социальной инфраструктуры в районе расположения объекта;
  • планирование и этаж;
  • репутация компании-застройщика.

Откуда берется цена?

Если вы планируете купить жилье в новостройке, то должны понимать, что цена формируется застройщиком. В разработку проекта он вкладывает те или другие особенности, которые в результате влияют на его стоимость. 

Класс жилья 

Цена квадратного метра в ЖК зависит от его класса — эконом, комфорт, комфорт плюс, бизнес, премиум и т.д. Жилые комплексы разных классов отличаются в цене. По строительным правилам у них разный метраж в расчете на человека, разная площадь кухни, может быть разная высота потолков, комнатность и другие параметры. Все эти параметры влияют не только на комфорт жильцов, то также и на стоимость строительства дома, что в итоге влияет на стоимость «квадрата» или квартиры. Также, чем ближе к центру ведется строительство — тем выше цена.

Степень готовности объекта

Это один из главных факторов, который влияет на цену жилья. Цена квартиры на стадии котлована может быть гораздо ниже на 30-40%, чем в таком же доме, который уже сдан. 

Технология строительства и комфорт ЖК 

В Украине строят жилье по трем технологиям. Это панельное жилье — более доступное по цене, монолитное — средняя ценовая политика, кирпичное — считается самым надежным и стоит дороже. В зависимости от технологии строительства цена за квадратный метр может отличаться на 10-20%.

Дороже квартиры в жилых комплексах, где есть паркинги, стоянки, сигнализация, видеонаблюдение, охрана, детские площадки на территории и т.д.

Развитость социальной инфраструктуры 

В стоимость комплекса застройщик закладывает и стоимость земельного участка. Логично, что более удаленный участок земли позволяет застройщику снижать стоимость квадратного метра в новостройке. 

Репутация и имидж застройщика

Если компания новая на строительном рынке, то жилье может продаваться по более низким ценам. Инвесторы бояться вкладывать деньги в жилье, которое строится новыми игроками рынка, и чаще покупают жилье в уже известных застройщиков.

Планирование и этаж

Цена квартир с более удачными планировками выше. Также недвижимость на первых и последних этажах обходится дешевле.

Решив купить квартиру в новостройке, определитесь сначала, за что вы готовы платить. Возможно, что некоторые факторы для вас не так важны, так вы сможете сузить выбор и не будете переплачивать за то, что вам не нужно. 

Сравнение объектов недвижимости