+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Кирпич, монолит или панель? Какой дом выбрать?

Опубликовано 13/07/2020
| 0

Для многих покупателей, которые хотят приобрести квартиру в новостройке, имеет значение из чего построен дом. В современном строительстве многоквартирных домов применяются 3 основных материала: панели, кирпич, монолитные железобетонные конструкции. Какой их этих вариантов наиболее комфортен и безопасен для жильцов? Об этом и поговорим в этой статье. 

Панельные дома

Эта технология заключается в строительстве домов из готовых панелей. Благодаря высокой скорости в 70-е годы панельными домами застраивались целые микрорайоны. Качество таких домов желает лучшего, такие дома считаются холодными, так как межпанельные швы плохо удерживали тепло. Планировка спроектирована так, что ее невозможно изменить – большинство стен является несущими. В них низкая шумо- и теплоизоляция, но в панельных домах новых серий уже решили эту проблему благодаря использованию тепло- и звукоизоляционному материалу. Сейчас технологии строительства панельных домов улучшились, а их достоинствами остаются быстрое строительство и невысокая стоимость.

Кирпичные дома 

Дома, построенные из кирпича, всегда надежны. Они имеют множество преимуществ. Кирпич хорошо сохраняет тепло, экологичен и защищен от возгорания. Такая технология строительства считается самой высокой по цене. Это связано с трудоемким процессом строительства. У некоторых домов нормативный срок службы достигает 150 лет. В домах из кирпича тепло зимой и прохладно летом, а также хорошая шумоизоляция. Кирпичные дома относятся к классу повышенной комфортности. Минус строительства из кирпича — длительные сроки и высокая стоимость квартир. Если вы планируете купить квартиру в таком доме на вторичном рынке, убедитесь в отсутствии трещин на фасаде дома. 

В настоящее время дома только из одного кирпича строят не часто. Застройщики отдают предпочтение комбинированным монолитно-кирпичным конструкциям. 

Кирпично-монолитные дома

Сегодня эта технология самая популярная. Квартиры в этих домах раскупаются быстрее всего. Также по данной технологии строят и элитное жилье. Кирпично-монолитный дом состоит из железобетонного монолитного каркаса, который заливается прямо на стройплощадке, и кирпичных (или панельных) наружных стен со слоем теплоизоляционного материала. Как правило,  в домах хорошая тепло- и звукоизоляция. С помощью этой технологии можно строить даже на неустойчивом грунте. Специалисты говорят, что сроки эксплуатации таких домов могут доходить до 100 лет и более. Стоит отметить, что застройщики могут экономить на технологии строительства и использовать более дешевые материалы, поэтому перед покупкой изучите репутацию застройщика. 

Выбирая дом, следует учитывать не только его тип. Смотреть нужно и на застройщика, и на локацию, и на инфраструктуру района.

Сравнение объектов недвижимости