+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Когда лучше начинать ремонт

Опубликовано 17/07/2020
| 0

Ремонт — процесс, который рано или поздно настигнет собственников квартиры в новостройке, жителей вторичного жилья или частного дома. Когда стоит ввязываться в ремонт и от чего это зависит? 

Начинайте, когда есть «план»

Качественный дизайн-проект помогает планировать средства и время. По дизайн-проекту можно спланировать график платежей. Также техническая документация, которая прилагается к проекту, поможет избежать ошибок при выполнении различных работ, например, при укладке настенной плитки, напольных покрытий и т.д. При наличии дизайн-проекта строителям будет проще работать. Он важен и для составления сметы, и для отделки.

Специалисты советуют сначала разработать план ремонта, а уже после подумать о реализации. 

Начинайте ремонт, только если денег достаточно 

Начинайте ремонт только тогда, когда у вас есть нужная сумма. Конечно, довольно сложно рассчитать сколько понадобиться на ремонт, но если вы заказывали дизайн-проект, смета уже входит в эту работу. Она учитывает факторы, влияющих на расходы. 

Это: 

  • тип жилья (вторичный или первичный рынок);
  • размеры жилья; 
  • местоположение и подвод коммуникаций; 
  • цели (авторский ремонт по индивидуальному проекту, эконом-проект или просто косметика); 
  • материалы; 
  • строительная бригада. 

Также к смете добавьте 10-20% на непредвиденные расходы. Хорошо, когда есть «резервный фонд». 

Усадка дома

Это касается жилья в новостройке. Новые дома через какое-то время проседают и это может отразиться на ремонте. В этом случае лучше подождать 6 месяцев после того, как дом введут в эксплуатацию.

Идеальный сезон для ремонта 

Многие уверены, что лучше делать ремонт летом. «Идеальный старт» для начала капитального ремонта — это ранняя весна. Зимой заказывайте дизайн-проект и согласовывайте его, также можно купить строительные материалы, зимой часто проходят различные акции и скидки. Ищите строительную бригаду. 

Пока на улице прохладно можно демонтировать и возводить новые стены, делать электрику, выравнивать полы и стены. А с наступлением тепла лучше приступать к чистовым работам. Летом рекомендуется проводить поклейку, покраску, укладку полов, монтаж потолков. Поверхности сохнут быстро и равномерно, теплое время подходит идеально для косметического ремонта.

Сравнение объектов недвижимости