+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Коммерческая или жилая недвижимость: что выгоднее?

Опубликовано 02/10/2018
| 0

Сдавать недвижимость в аренду — прибыльный бизнес, трудозатраты не велики и есть возможность хорошо зарабатывать. Однако многие вкладчики, решая вложить свои накопления, встают перед выбором между коммерческой недвижимостью или домами — квартирами. Выбор иногда сделать не так просто.

В этой статье АН « Оксаген» поможет разобраться, какую же недвижимость лучше купить – коммерческую или жилую? Что выгоднее?

 Аренда коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость может быть надежным источником прибыли для арендодателей. На коммерческую недвижимость всегда есть спрос, каждое  место является уникальным в каком-либо определенном качестве. Доходы в коммерческом секторе гораздо выше, хотя есть и расходы:

— более высокие налоги;

— дополнительные налоги;

— аренда у муниципалитета (для посредников);

— социальные обязательства.

Владельцы такой недвижимости, как правило, заключают контракт с одним человеком и плюсом является длительная аренда. Отношения с арендаторами такой недвижимости длятся долго.

Плюсом также является то, что за коммерческой недвижимостью не нужен никакой уход. Этим занимается арендатор, он устраняет все поломки и следит за помещением.

Аренда жилой недвижимости

С точки зрения бизнеса жилая недвижимость также имеет ряд достоинств. Не все используют недвижимость для предпринимательства, а жить всегда где-то нужно.  Местность здесь не является самым важным фактором, но конечно квартира, расположенная в центре с хорошей транспортной развязкой будет стоить гораздо дороже.

Среди минусов аренды жилой недвижимости можно отметить – краткосрочные предложения, хотя иногда договор аренды может заключаться и на более длительное время. Самая распространённая длительность договора – 1 год. Уход за имуществом осуществляет владелец, а это дополнительные затраты и трата времени.

Если сравнивать прибыль, то доход от коммерческой недвижимости гораздо выше, чем от жилой. Но конечно покупка коммерческой недвижимости требует намного больше вложений.

Если вы не уверены, в какой  тип недвижимости вложится, посоветуйтесь с профессионалами. Риэлторы АН «Оксаген» помогут сделать правильный выбор и избавят вас от лишней мороки с документацией благодаря отработанным шаблонам.

 

 

Сравнение объектов недвижимости