+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Кому подойдет рассрочка на жильё?

Опубликовано 19/06/2020
| 0

Многие застройщики идут навстречу своим покупателям и предлагают выгодные условия рассрочки в строящемся доме. Такая сделка может быть выгодна для того, у кого на данный момент есть определенная сумма. Но такой вариант оплаты имеет и свои минусы. 

Кому выгодна рассрочка на жилье? 

Рассрочка может быть выходом для людей, у которых нет полной суммы денег, но они могут себе позволить выплатить 50−70% цены за полгода или год. 

Также могут себе позволить рассрочку покупатели, которые имеют на руках около 70% от стоимости квартиры в новостройке, а треть суммы, возможно, они ожидают от продажи квартиры на вторичном рынке или ждут поступления большой суммы денег. Беспроцентную рассрочку застройщики предлагают на короткий срок, в отличии от ипотеки, поэтому и суммы будут внушительными. Инструмент рассрочки удобен тем покупателям, кто имеет стабильно высокий доход. 

По словам специалистов, покупка квартиры в рассрочку также может подойти тем клиентам, которые не могу взять кредит в банке. Но в этом случае покупатель должен выплатить крупные суммы в течении короткого времени. 

Плюсы рассрочки 

Главное преимущество рассрочки, что не нужно подтверждать доходы, нужен только паспорт и сам процесс оформления занимает минимум времени. 

На рынке недвижимости много предложений с беспроцентной рассрочкой, а если рассрочка процентная, то процент, чаще всего, ниже банковского. Также плюсом является отсутствие комиссий, услуг по страхованию и скрытых процентов. Такие платежи всегда понятны покупателю. Решение по предоставлению рассрочки принимается в момент покупки.

Недостатки рассрочки

К недостаткам можно отнести привязку к доллару и изменение стоимости квадратного метра вместе с приближением ввода в эксплуатацию объекта, большой первоначальный размер платежа, короткий срок рассрочки, вероятность быстрой перепродажи квартиры застройщиком, если не соблюдены сроки внесения платежа. 

Рассматривая программы рассрочки застройщиков, покупатель должен изучить условия договора, так как они могут отличатся у разных застройщиков. Также если покупатель несвоевременно вносит оплату, могут быть предусмотрены штрафы и пени.

Сравнение объектов недвижимости