+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Ликвидность квартир разных классов

Опубликовано 10/01/2020
| 0

Оценивая недвижимость, специалисты дают характеристики и ее ликвидности. Недвижимость может быть ликвидной, малоликвидной или неликвидной. Ликвидность жилья заключается в том, насколько быстро можно будет его продать в будущем, т. е. перевести недвижимое имущество в денежные активы. Или же насколько выгодного его можно сдавать в аренду и зарабатывать на этом. Если жилье востребовано на рынке, и на него всегда есть высокий покупательский спрос, то оно называется ликвидным. Ликвидное жилье всегда стоит дороже, но, тем не менее, быстро продается несмотря на тяжелую экономическую обстановку или другие негативные факторы.

Ликвидность недвижимости эконом-класса

Квартиры эконом класса являются ликвидными благодаря доступности и массовости. Ликвидная недвижимость эконом класс отличается комфортным расположением, удобной планировкой, а также современными технологиями строительства. Плюсом будет использование сэндвич-панелей. Неликвидными могут считаться квартиры с узкими, длинными помещениями, тесными санузлами. Преимуществом эконом класса является еще и небольшие размеры квартир. Жилплощадь обходится недорого при покупке и содержании.

Ликвидность недвижимости комфорт-класса

Квартиры комфорт-класса имеют оптимальную ликвидность. Жилье такого класса интересно инвесторам за счет соотношения цены и качества. Цена в стоимости несущественная по сравнению с классом эконом, но при этом технические характеристики выше. Такое жилье чаще всего строят в центре, что также влияет на ликвидность. В общем недвижимость комфорт-класса является высоколиквидной по таким критериям, как развитая инфраструктура, комфортные планировки, дополнительные опции и благоустройство, современные технологии строительства. Дома комфорт-класса часто строят по кирпично-монолитной технологии. Квартиры в них тихие и энергоэффективные. Здесь также можно сделать перепланировку. Строят также монолитно-каркасные и панельные варианты.

Инвестировать в такой класс жилья выгодно, и оно быстро реализуется за счет высокого спроса. На ликвидность влияет индивидуальное проектирование, комфорт и безопасность. Наличие своих объектов инфраструктуры, паркинги, зеленые зоны, бассейны и т.д.

Бизнес-класс

Недвижимость бизнес-класса можно считать ликвидной, если вы ориентируетесь на покупателя выше среднего. Жилье такого класса заметно дороже и это его главный недостаток, что соответственно влияет на спрос. На стоимость влияет индивидуальное проектирование, собственные объекты инфраструктуры, повышенный комфорт и безопасность. В новостройках бизнес-класса есть консьержи, системы безопасности, охрана, сигнализация, отведены зоны хранения и т.д.

Жилье бизнес класса уступает в ликвидности эконом- и комфорт-сегментам. Прибыль будет меньше из-за разницы в цене на этапе котлована. Также из-за высокой стоимость продать жилье сложнее.

Ликвидность недвижимости элит-класса

Если говорить о комфорте, безопасности, расположении – этот класс считается самым лучшим. Такой класс имеет много преимуществ в плане удобства. Но главное, что влияет на ликвидность в этом сегменте – это высокая стоимость. На ее продажу придется потратить много сил и времени. За уникальность и функциональность элитного жилья необходимо значительно доплачивать. Поэтому сложно найти потенциального покупателя. Продавать или сдавать в аренду элитное жилье сложнее и дольше, чем более доступные квартиры. Как правило, его покупают для себя.

Любую недвижимость можно продать, но в плане ликвидности выигрывает массовый рынок — недорогое жилье эконом-сегмента и доступные варианты комфорт-класса.

 

 

Сравнение объектов недвижимости