+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Мифы об аренде жилья

Опубликовано 13/02/2020
| 0

Рынок аренды жилья окружен не всегда правдивой информацией, отпугивающей потенциальных арендаторов и арендодателей. Если верить мифам, то сдавать или арендовать жилье сложно и рискованно. Существует несколько распространенных стереотипов, которые на самом деле являются ошибочными.

Выселить могут в любой момент

Остаться без крыши над головой – страшный сон для многих арендаторов. В реальности это совсем не так. Есть договор аренды, который защищает права арендатора. В этом договоре прописывается условия долгосрочного расторжения. Эти условия должны быть согласованы между двумя сторонами. Но если договор не был подписан, то собственник может попросить квартиросъемщика съехать и дать некоторое время для выезда.

Заключать договор не обязательно

Договор аренды защищает права обоих сторон. В нем можно прописать любые условия. Но если договор не заключался, то невозможно требовать соблюдения каких-либо условий.

Документы можно не проверять

Это большое заблуждение. Перед тем как снять жилье проверьте паспорт арендодателя и правоустанавливающие документы на квартиру. Вы должны убедится, чтоб перед вами собственник квартиры. А если существуют другие собственники, то им необходимо предоставить нотариальное согласие. Так вы обезопасите себя от мошенников.

Договор аренды необходимо заверять

Заверять договор необходимо только если это аренда с последующим выкупом, аренда недвижимости на срок не менее трех лет, желание одной или обеих сторон. Письменное соглашение, которое подписано обеими сторона без юриста, имеет полную юридическую силу.

Доступ собственника в квартиру

Многие владельцы думают, что имеют право приходить в свою квартиру в любое время. Ничего подобного! Собственник должен согласовывать свои визиты в квартиру. Заключая договор аренды, он передает права пользования нанимателю. Также если в квартире хранятся ценные вещи арендатора, в случае их пропажи собственник может стать главным подозреваемым.

Арендная плата может вырасти в любой момент

Как и в случае с выселением, арендная ставка может повысится в любой момент, если не был заключен договор аренды. В договоре этот момент также прописывается: когда может повысится цена на аренду, на сколько процентов и т.д.

 Для аренды необходима прописка

Это миф. Снять квартиру может любой гражданин, даже иностранец, вне зависимости от места регистрации по постоянному месту жительства.

Сравнение объектов недвижимости